注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

例会  

2018-06-13 21:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

例会

刚才对考前培训会进行了说明,大家记住涉及自己的培训,按时到会,认真听会,领会精神,学深学透,是圆满完成工作职责的前提。上次例会提到请假问题,一些有事情、有情况的教师克服困难,以工作为重,这里提出表扬,使得安排能够顺利完成,还有静脉指纹今年不用了,减少了困难。

距离高考还有6天时间,各项准备工作紧锣密鼓推进。上午消防安全检查,电力保障检查,外校学生住宿安排等。教育局出台安全工作方案,对交通安全、考试安全、门卫管理、考点内部安全管理、考前教育、饮食安全、住宿安全、医疗救护、用电安全等进行了解读,要求66日前对考点警戒线设置完成,保安正式着装上岗。

再讲两点,一是高三全体师生,经过一年备考,从精神状态到实际效果,始终保持的非常好,市三摸成绩在全市一中遥遥领先,很多高三教师讲,今年学生成绩感觉出来,一定会是一个大的丰收年。后段嘱咐两句,年级从级部到班主任,要盯好学生,从后段安排的落实,到学生心理的调适,都要用心尽心,尽量全时段与学生在一起,鼓励激励,谈话谈心,给学生一个笑脸,营造宽松和谐关爱的氛围和环境。

二是高考前后是两个阶段,高考前是临战状态,紧张压力大,我们要全力以赴,保证打好这一战役,需要团结一心,众志成城;高考后高三学生离校,高一二还有一个月也要放暑期,本学期时间短,任务重,高二搬入高三楼,进入高三状态;高一年级一学年最后一个月,教学任务也很繁重,争取圆满完成任务,期末考试取得好成绩。

还有,高考后还有中考,这段高一二耽误时间不少,高考后,学科组和级部,要做好教学计划调整,完成学期计划,还要争取最佳成绩。

现在,扶贫任务艰巨,维稳任务还在,党建工作更加规范,加上防汛任务刚布置,各项工作都马虎不得,相关人员要高度重视,不出纰漏。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018