注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

远足  

2018-04-27 19:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。在这“桃红柳绿、草长莺飞”的暮春时节,我校高一年级1500名师生在此机会,隆重举行2018年远足拉练启动仪式。本次活动的主题是:情满无终,厚德玉田——远足文化之旅!

过去的一个多学期,我校在“师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园”核心理念指引下,教育教学各项工作都取得了长足进步。特别是“首届英语节”、“首届读书节”的成功举办,增加了“打造一所现代优质名校”办学目标的内涵因素。我们组织本次远足拉练,创造有助于生命舒展、生命涌动、开放多元的环境。培养同学们在实践活动中磨砺意志、挑战自我、锤炼团队、亲近自然、热爱家乡的良好品质。

本次远足是寻根之旅。此次远足拉练的目的地是麻山古人种玉处,阳伯雍麻山种玉的传说是玉田名称的由来,也是玉田文化的起源。“种石得玉之田物华天宝、人杰地灵,是每一个玉田人的“根”!

本次远足是挑战之旅。此次远足拉练往返行程大约四十华里,对于习惯了骑行、乘车的同学们来说,这么远的徒步旅行绝对具有挑战性。参加远足,每个人都是一名勇士,是一个征服者,是一个焕发着青春活力的顶天立地的人!

本次远足是友爱之旅。独行快、众行远。在这次长途跋涉中,每个人都要和班级的同学在一起,大家彼此鼓励、互相帮助,要以“流汗不流泪、掉皮不掉队”的决心和勇气走完全程,收获成功!

本次远足是文明之旅。离开学校,你们每个人都代表着一中。同学们要用“一中人”的高素质维护学校的好形象,你们可以高呼口号、一路欢歌,但言谈举止、举手投足都要注意素质、讲求文明。路过村庄要慢步轻声、不得扰民!

本次远足是环保之旅。青山绿水就是金山银山。此次远足拉练的目的,是让同学们在亲近自然的过程中学会爱护环境、提升环保意识。不管是在行进中还是休息时,都不得乱丢果皮纸屑、水瓶饮料罐!

同学们,远足是奋斗的号角,远足是团结的诠释,远足是意志的演绎,远足更是同学情、师生谊的绽放!勇士们,让我们开始“用毅力挑战极限、用脚步丈量青春”的远足之旅吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018