注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

2018年第一场雪  

2018-01-22 08:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018122日夜间下了令人期盼的第一场雪,准确的说,应该是2017年入冬以来终于下了第一场雪。

今年天气有些奇怪,前些天,全国甚至全国各地都在下雪,连南方也不例外,迎来了降雪,可恰恰在北方冀北地区少有的晴朗天气。随着国家对环保的重视,且采取严格措施,雾霾天也没少了很多,看到更多了蓝天白云。随之,人们冬季感冒出现高峰,据说是病毒性感冒,反反复复不太爱好,学校连续消毒,可能发挥了作用,师生相对较少,但人们也一直盼望冬雪的降临,据说大雪能够遏制病毒,雪后人们生病的会减少,这也可能是人们盼雪的原因之一吧。

昨天,听天气预报说要降雪,看着雾蒙蒙的天气,心理有了一丝的盼望。但不敢相信雪真的能来,因为前些天的外地降雪,几次预告也说有雪,但都没有下,想跟人们开玩笑似得。后半夜起来,看到外面白茫茫的,知道这次预告还是应验了。

2017年已过,2018年终于下雪了!

早早起床,楼下遇到一位家长送孩子上学,顺便帮我清扫了车上积雪,聊了几句,建议我从主路走,那里灯光好,路宽,遵命行事,一路无车,畅通无阻,到学校后,看到有的班主任已经组织学生清扫甬道积雪了。

巡视校园,后勤领导老师们也早早来校,发放雪锹工具,方便学生扫雪。操场体育生组织的最好,清理了跑道和跑坡的积雪,以便不耽误训练,体育老师也早早现场组织、指挥,最早完成了任务。

第一场雪来之不易,像人打通经络一样,天气经络一通,第二场雪也许就会容易些,过些天应该还会有一场雪,那时春节前后的事情了。什么节气有什么气象,该下雪时应下雪,天象随和,人气渐旺,传统春节带给人们更多的欢乐和祈福。

农历2017年入冬的第一场雪,来得虽晚些,正赶上阳历2018年冬季的第一场雪,来的还算及时。

网上说,终于来了!雪女神光顾!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018