注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

安全工作  

2017-10-17 21:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         晚饭后,巡视校园,师生有序,回到办公室,翻开书籍准备看白天没看完的《学校管理理论与实践》第二章,一会儿功夫,接到电话,说县领导要来检查工作。放下书,到学校门口迎接。本以为三五个人,不想很多部门都来人了,县领导,政府办,消防,公安,安监,文广新局等等。重点是消防检查,带领领导巡查校园,最后到了宿舍,检查了消防器材,询问了消防工作,领导嘱咐学校是人员最为密集场所,一定要把消防安全工作放到重中之重的地位,保证不出安全事故。随行各个部门检查了相关情况,对我校安全工作给予了肯定。
        想起来,学校安全工作是一项常抓不懈的工作,不能有一丝马虎。开学后,在教学楼口安装了防护顶,防止坠物伤害;实验楼安装了楼柱护角,防止瓷砖坠落伤害;在荷花池布置了安全绳和救生圈,作为急救用具;调整了学生入楼时间,减少学生密集情况;购买学生集会塑料凳子,解决学生大型集会上下楼带椅子问题容易发生碰撞问题;检查饮用水质量,提高食堂食品安全管理,防止食品安全问题。正在准备安装办公楼防护网,防止坠物伤害;维修了多处安全隐患,防止伤害情况的发生等等。
       安全工作重在预防,提高全校师生安全意识很有必要,开学后例会讲了多次,现在在学校管理微信群中大家经常把发现的安全隐患发到群里,排除了很多隐患。
       前两天,学校更换了灭火器,今天领导来检查看到了新的灭火器,给予了肯定,任何工作要往前想,任何工作只要做就会有效果。
        领导检查完毕,去了下一个场所。学校几位领导进一步讨论安全这一话题,觉得还有很多工作要做。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017