注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

  

2017-09-13 21:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学期初,提出民主治校谋改革,设立了二十个信箱,放到学生方便的校园各处,旨在发现学生存在的问题,摸排改进管理的关键点,想学生之所想,培养学生的主人翁责任感,这本身就是教育。

开学两周,学生热情很高,接下了几百封信。用了两天时间看完,归类梳理,从中发现规律,分析原因,制定改进措施。比如上下课铃声较长时间没有更替,学生感到单调乏味,希望换换他们喜欢的铃声歌曲,采纳了;希望在12个学生社团中,组建吉他社团,采纳了;希望在课间操做一做眼保健操,采纳了;课外活动班主任有挤占现象,希望不要安排其它活动,采纳了;宿舍教室维修不及时问题,及时给予解决了等等,还有一些不便于公开的内容,都一一回复,可以解决的马上研究改进,不能解决的做好解释工作。

通过来信,了解了很多信息,作为老师或学校领导不能了解的信息。换位思考,一些问题平时并没能引起老师们注意,对学生学习生活是大事,老师们并没能重视,没能真正走入学生学习和生活,没能真正做到低重心管理。还有,就是服务意识不足,其实教育也是服务,更好的培养学生也是服务,以便将来学生更好的服务社会。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017