注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

新生军训总结大会  

2017-08-09 18:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位家长、各位教官,老师们、同学们:

大家上午好!

经过10天的艰苦训练,今天,我校高一年级,新生军训活动即将圆满结束。刚才,全体参训同学以高昂的士气、响亮的口号、整齐的步伐、遒劲的动作,接受了检阅,展示了良好的军训成果;大会还对评选出的军训优秀连队、内务标兵和军训标兵进行了表彰。

在此,我代表学校向参训的老师和同学们表示亲切的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!更要向承担本次军训任务的军训基地的各位领导和教官们,表示衷心的感谢!

10天来,各位教官以强烈的责任感、严明的组织纪律性、过硬的军事素养和无私奉献的精神,不辞劳苦,不计得失,严格管理,创新施训,展示了人民子弟兵文明之师、威武之师的良好形象。你们勇敢顽强的品格、坚韧不拨的意志、艰苦奋斗的作风和令行禁止的纪律观念,必将成为同学们永远学习的榜样。

本次军训,要求标准高、训练强度大;同时,整个活动时值暑期,同学们,战高温,冒风雨,表现出了顽强的意志品质和敢于吃苦的精神。同时,在训练过程中,大家互帮互助,相互鼓励,表现出团结友爱的良好品格和强烈的集体主义观念。

令人感动的是,有的同学尽管身体不适,但却能克服病痛,坚持训练,高质量地完成了军训任务。你们在军训中形成的严明的组织纪律观念和吃苦耐劳、团结拼搏、永不言败的精神,必将成为大家今后学习、成长、进步的宝贵财富!

在军训期间,军训基地还专门为同学们安排了谒陵教育、参观纪念馆、内务培训、登山拉练、观看演出等丰富多彩的活动,旨在培养大家强烈地爱国主义精神、高尚的道德情操和良好的行为习惯。

可以这样讲,今年我校的军训活动,是开展内容最丰富,训练态度最认真,整体成效最显著、也是最为成功的一次军训!这也充分证明了,我们这届学生的整体素质是历届学子中最优秀的!

同学们:

军训成绩来之不易,它是军训基地各位领导、教官,各位老师、所有参训同学共洒汗水和共付艰辛的结果,我们应倍加珍惜。要把这次军训形成的良好的精神风貌带到今后的学习和生活中去,并使之发扬光大。

在此,特别对同学们提出四点希望:

一是,希望同学们严于律己,做一个遵规守纪的一中人

希望大家要认真学习和发扬军人雷厉风行、令行禁止的优良传统和作风,加强自我约束,模范遵守校规校纪,努力成为一名遵规守纪的高素质的一中学子。

二是,希望同学们心怀集体,做一个有责任感的一中人。

希望大家进一步树立集体观念,增强集体荣誉感和集体凝聚力,以“为班争光、为校增荣”的责任感,投入到今后高中阶段的学习和生活中,创文明宿舍,争优秀班级,建和谐校园。

三是,希望同学们知学上进,做一个勤勉有为的一中人。

希望大家都能继承和发扬军训中的刻苦拼搏,不断进取的精神,倍加珍惜在一中的三年大好时光,在学习、生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己。努力做一名优秀学子!

四是,希望同学们志存高远,做一个追求卓越的一中人。

作为一名一中学子,一定要树立起崇高理想,确立远大抱负,要把自己的奋斗目标,同家庭幸福、学校发展、国家未来、民族振兴紧密相连,努力做一个“胸怀梦想,情系祖国,放眼世界,身心健康”的现代人。

尊敬的各位家长、老师们、同学们:

今年的高一年级新生,可以说是真正的品学兼优。******我们将秉承“师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园”的核心理念,通过全面发展+多元培养的策略,把孩子培养成为真正的社会精英,使其能够承担起未来社会发展责任和使命。

尊敬的军训基地各位领导、教官:

一直以来,军训基地的各位领导高度重视我校的军训工作,并为此付出了大量的心血和辛勤的汗水。

最后,让我们再次以热烈的掌声,向军训基地各位领导、教官表示最诚挚的谢意!并祝大家身体健康、生活愉快;祝各位家长朋友工作顺利,事业有成;祝同学们健康快乐、学业进步!提醒大家返程注意交通安全。

谢谢大家!2017722日星期六

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017