注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

雨中开学  

2017-08-27 18:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨天开学

学生返校,第二天要上课。返校日期是前一个多月定下来的,考虑是周日,有过了秋分,天气凉爽。天公不作美,从早起开始,就下雨稀稀拉拉的开下,一天中不仅没有停下来,反而到下午越下越大。家长送孩子上学,在雨中搬行李,抱着书,拎着包,十分不便。

门口设立了接待处,解答新生家长的问题,主要是宿舍位置,分班表在哪里等等。接待处是学生负责,一一解答,有的还带着家长领到终点,服务很热情。班级班主任早早到岗,在教室接待学生,同家长交流沟通,获得学生的一手情况资料。下午,安顿完后,学生在教室集合,班主任要讲事情,学生还要领书,准备明天的第一节课。老师们已经上班两天了,早早备课,争取上好第一节课。

学校开学按部就班,有条不紊,主任们更是忙着安排、协调年级、班级事项,各项安排主要依靠年级主任,这时候他们的执行力直接关系学校运转的高校与否。看得出来,各项工作计划性很强,各项工作都是有序的。

巡视了各个教室,班主任老师有的在发书,有的在开班会,有的在与学生谈话,有的在安排着座位。与班主任聊会儿,提到新生看起来年龄很小,还真是孩子呢。确实,看惯高二高三学生,高一学生明显年龄小,三年高中生活,不仅学习了知识考入大学,而且从身体和心理都会有质的变化,可以说三年高中学习生活,都长大成人了。这其中,有老师、家长太多的付出。

想一想,有的孩子在初中还没有住过校,第一周来校住宿从心理上就是一个考验,还好有军训的锻炼,会好很多。但是还是第一周给他们放一次假,作为一次心理的舒缓,可能会更好些。记得自己上高中时,第一周住宿,在第三四天的时候,想家真是想的想哭,放一次假后回来就好了,这也是心理历程吧。

直到傍晚,学校广场上还有一些家长的车没走,是对自己孩子不放心,在校坚持,可怜天下父母心。做做他们工作,学校会照顾好孩子们,放心回家吧!

新学期开始了,师生共同努力,打造精英校园!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017