注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

随想随笔  

2017-12-25 18:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


入冬有一段时间了,天气异常干燥,一直没有下雪,网上时不时登载某某地发生火情,提示人们注意防范,增强安全意识。由于天气和季节的原因,近期感冒的人很多,持续时间也很长,虽然采取了消毒、通风等措施,但还是有人感冒,应该持续重视。

接手新的工作有几个月了,各项工作在继承中创新、推进,也取得了很多成效,一项项梳理思路,反思环节,展望发展,求得内心的安定与自信,更多的是感知整体的节奏和态势,站高位,看具体,强调控,使得工作良性循环,最终取得预期效果。

难题很多,需要有解。在不断思考中,谋思多条疏通渠道,触碰不同渠道环境和个性,逐渐接近难题答案,呈现一种舒缓的状态,自然而然,水到渠成,更为坚定。

烦事很多,需要耐心。分析烦字缘由,更多的偏重主观,牵扯态度和思想,在多次沟通中,烦变为简,简便易行,一时或长期得以化解。

枝节很多,需要引导。在主流之外,总有一些或出现一些旁枝末节,不重视,不引导,也会蚁穴溃堤,冲击主流,影响整体。归拢枝节,使其入流,转负为正,增强动力。

展望很多,需要认同。有展望,才有发展,有动力,有信心,是凝聚力量的核心要素,需要科学规划,集体认同,个人在规划中,团队在规划中,启动到持续发力,到阶段成效,留下印记,循环上升。

2017年即将过去,2018年脚步临近,想的更多的还是以人为本,共同发展,品牌建设,精英校园。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018