注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

未来需要“世界眼光”的人 这里输入标题  

2017-11-26 20:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来需要“世界眼光”的人   

尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

我校第一届英语节闭幕式马上就要开始了!首先请让我隆重介绍来到大会现场的尊贵嘉宾:他们是我们的朋友,肖女士,女士以及国际友人,爱丽教授和茉莉教授,让我们用最热烈的掌声欢迎和感谢他们的到来!

党的十九大刚刚胜利闭幕,中华民族复兴的重任需要你们去担当,只有具有“世界眼光”的现代人才能真正实现宏伟蓝图。

今天的世界发展日新月异,地球已经变成了地球村,中国发展需要了解世界,中国也需要向世界展示发展成果。9月份我去上海考察新高考改革,在华东师范大学学习了七天,上海是中国城市对外开放的窗口代表,华东师大是上海聚集国际留学生最多的地方。七天中看到很多国家、不同肤色的留学生,也看到很多留学生身边伴行的中国学生,他们用不同国家的语言交流,一起漫步校园,一起品尝中国地方风味的小吃,一起骑着共享单车,其实也是中外文化的交流与融合。

我们国家有悠久的历史,有优秀的传统文化,这是我们的根。但我们也要了解世界,了解其它国家文化,充实我们的思想,成为具有“世界眼光”的现代人。英语节只是师生直接感触国外文化的一次活动,希望大家放下拘谨,热情投入到各项活动中,把英语节作为改变、突破我们自己的一次体验,多年之后,当老师们事业发展,同学们学业有成,成为社会精英,能够想起参加过2017年我校第一届英语节,认识了爱丽教授和茉莉教授,那么,这次活动就是成功的。

希望这次活动,能够带给老师们职业的幸福,能够带来同学们学习的进步。

最后预祝第一届英语节圆满成功!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018