注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

学生会讲话  

2016-09-26 14:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生会讲话 - 追梦人 - 追梦人的博客

 学生会讲话 - 追梦人 - 追梦人的博客

学生会讲话 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

 

学生会讲话 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

学生会讲话 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

学生会讲话 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

学生会讲话 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

学生会讲话 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

学生会讲话 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

学生会讲话 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

尊敬的各位老师、同学们:大家上午好!

首先,我代表学校领导班子祝贺***高中部顺利开学,在这夏秋交替世杰,天气凉爽,带给人一种秋天收获的感觉。同学们带着对高中、大学的渴望,带着对理想、人生的追求,来到高中学习,应该给你们点赞!

高中生活不同于初中,学习任务量大,学习时间长,学习竞争更加激烈,对很多人来讲,可能是一生中学习知识量最多的三年,当然,也是奠基人生最为重要的一个阶段。

我们要很好的把握自己,努力的提高自身素质,学习为社会服务的知识、能力和本领。什么是为社会服务的本领呢?简单说,就是考上大学,考上好大学。你们的师兄尹小**,现在美国工作,在高中学习阶段,没有发生过一次违纪,参加了学校各项文体活动,读了很多世界名著,有着对大学生活的强烈愿望,这些都是他高中成功的基础。高考结束以优异成绩考入北京理工大学,四年大学生活更是努力,毕业成绩优异,被选派公派美国留学生,直到现在,一家子定居美国。我要说的是,人生的成功高中最关键,没有高中学习经历,你就谈不上上大学深造,你是不会在社会上有大的作为的。

三年高中生活很短暂,要珍惜时间,不要荒废学业。每一年,高一、高二、高三,都有每一年的任务,只有脚踏实地,一步一个脚印,考入大学就会是水到渠成。你们的另一位师兄吴同学经过高中学习,对的三年高中学习生活进行了跟踪,得出结论是高中三年都很重要。他初中城关镇中,外语底子薄弱,是一大弱科,中考不及格,进入高中后,他确定了三年增分计划,争取攻克英语难关,从单词、语法、阅读、写作入手,重记忆,重积累,三年下来,成绩一步步提高,高考英语的了128分,最后以当年601分,全县第29名成绩考入青岛中国石油大学电气工程及自动化专业学习,毕业后招聘进入国家电网工作。我要说的是,高中学习需要规划,确定自己学习的目标,三年坚持下来就会成功。

人最重要的品质包括自控能力,没有自控能力的人很少能够成功做好一件事。有哲人说过,一件事件坚持三年,你就会成为专家,要坚持三年,在人的品质素养方面,需要自控力。心理学家研究,人如果能够集中精力做事,就会成功,儿童时期,不在你能够背诵多少唐诗宋词,而是否能够专注一件事。开学后,一些同学不能专注在学习上,发生了一些不该发生的现象,究其根源,需要加强自控力的培养。培养高中学习自控力是一件不难的事情,只要你上课认真听课,努力理解、记忆老师所讲知识,下课努力完成作业,坚持七七四十九天,你会发现一个不一样的自己,这可能是你高中学习生活起好步的基础。

**********************************

 老师们非常渴望你们通过三年高中学习生活,从一个懵懂的阶段步入成人时期,成为一名合格的高中生,进入理想大学深造。我校提出“打造一所全体优生的学校”的办学目标,内涵有两个,一是让全体学生成为最好的自己,二是让全体学生考入理想大学,这就是全体优生的学校。什么是最好的自己呢?它包含心怀梦想,善于学习,充满自信,身心健康四个维度,最终是具有可持续发展素质的成功者。这些今后内容,老师们还会与大家细讲。

今天,我就讲这些,祝愿我们的分校越办越好,祝老师们身体健康,工作愉快!祝同学们起好步,走好路,学业有成!

  谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017