注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

聊书活动  

2016-09-21 23:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聊书活动

今年暑假,教育局组织中小学校长培训活动,推荐了五位优秀读书人作了报告。系统内教师读书活动坚持了三五年,优秀者参加全国了聊书活动,获得了奖项。这项活动提高了从教者的素养,积淀了做好教育的内涵。

七月三十日的聊书活动,五位主讲人讲的都很精彩,给人留下了深刻的影响。第一位是职中张老师,题目是种玉田上好读书,带有乡土气息,感情色彩浓厚,提出以书做事,以书会友,以书为人,做玉田文化的传承人,谈到读书感悟,书成为我的朋友,朋友成为我的书,我成为书的朋友。将自己读书经历与学校发展、学校文化、学校师资专业发展紧密联系起来,有深度,有新意,实属不易,加之,文学底蕴深厚,带给人书香气息,美的享受。第二位是三中主讲人苏老师,题目是在未来与更好的自己相遇,光是题目就带给人遐想的思绪。在读书感悟中提到,读书人事一个优秀的人,是一个优秀的群体;讲到水满则溢,人到高处要能够清零;还讲到了余秋雨的《文化苦旅》、白岩松的《白说》,内容丰富,给人以思考人生的启迪,主讲人还是局《寻找曾经的感动》系列专题片主持人。第三位主讲人是职中郑老师,题目是读《平凡的世界》有感,小说作者是路遥,对小说的情节和主人公作了明晰的介绍,结合自身经历,提出自己与书的不解之缘,书之源,书之魅,书之悟。第四位主讲人孙老师,介绍了《做老师真好》这本书,语言中体现出对教育的热爱之情,她是一位优秀的读书人,参加了第七届车轴山中学全国聊书会。第五位主讲人是吴老师,书香致远 且行 且成长。吴老师爱好高反,而且有所成就,称得上是一位诗人,与书为伴,博客已经十岁,创作了近五百篇博文,文学素养深厚,文字功底很强。

此次聊书活动,谈及文学、传统、文化、事业,都能结合自身教育工作实践,滋养了听者的心灵,是一次成功的、有意义的聊书活动。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017