注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

第四届“互联网+”教育高峰论坛暨教学改革与创新研讨会  

2016-05-09 17:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“互联网+”教学改革与创新研讨会 - 追梦人 - 追梦人的博客
 
“互联网+”教学改革与创新研讨会 - 追梦人 - 追梦人的博客
 
“互联网+”教学改革与创新研讨会 - 追梦人 - 追梦人的博客
 “互联网+教学改革研讨会”

589日,县局主办了“互联网+教育”课堂教学改革与创新研讨会。8日,主会场设在县宾馆礼堂,与会者近千人,会议由县政府副县长主持,原云南省教育厅厅长罗崇敏、新东方教育集团总裁俞敏洪、陕西师范大学网络学院院长张举范等专家到会,并做了精彩的讲座。

我校作为分会场,9日上午接待了全国各地的高中校长、老师。首先,会前展示了我校2016年体艺春夏艺术季的舞蹈专场演出,师生献上了民族、现代舞蹈。第二个环节是听课,由我校四位教师作课,汇报我校课堂教学改革成果,受到与会老师的好评。第三个环节是评课,现由讲课教师做10分钟说课,后由我校教师根据教学改革精神进行了说课,教研室教研员进行了点评。第四个环节是由课题改革小组组长对课堂教学改革模式进行解读,接着校长进行教学改革整体情况进行阐释。很多校长和老师对我校校园文化和师生活动很感兴趣,他们参观了校园和活动场地,交流了办学的体会。

学校教学改革推进了五年时间,大致可以分为三步,称为三部曲。

?         2011年开始的PBL教学模式改革,即以问题为基础的学习。五个维度推进:师生共同备课,问题带动策略,小组合作学习,课堂教学评价,思维导图训练。

?         20148月开始的微课创作,至今教师8000多节原创微课覆盖高中课程,为智慧课堂提供了丰富的资源。

?         20158月开始新东方智慧课堂探索,激发了课堂活力。

这里有学校领导、教师精力的投入,也是教学智慧的结晶。

在研讨会主会场,我校地理教师张老师以课堂实录为主线,汇报了智慧课堂教学实景,表现了良好的教学风格和深厚的专业知识底蕴,反映了我校教师专业化水平的整体提升。课题组长张老师的教学模式汇报,重点是翻转课堂的具体操作,会与者听的很认真,会后进行了进一步交流。

本次全国“互联网+课堂教学改革与创新研讨会”层次高,规模大,是我县多年来第一次主办,是对我县办学的整体展示,也是一次检验。研讨会很成功,我校作为高中学校代表,是多年来第一次承办全国规模的研讨会,是对我校教学改革整体的一个促进,大家会前做了充分的准备,研讨会举办很成功。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017