注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

龙口一中研讨会  

2016-03-30 10:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙口一中研讨会 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

32627日,由校领导带队,承担新东方智慧课堂教学的6名教师、教研室两位领导一同参加了在山东烟台龙口一中举办的研讨会,主题是:“互联网+”课堂教学改革与创新研讨会。

来自全国各地的近千名教育工作者参加了大会。会议有教育部信息研究室处长祝智庭做了报告,题为:信息化促进教学变革与创新——走向智慧教育。介绍教学信息化引发的教学变革,从数字教育走向智慧教育,智慧教育的多样化发展等内容。会上,原云南省教育厅厅长罗崇敏做了报告,重点介绍了在云南的教育发展,推进“三生教育”的情况,三生教育即生命教育、生存教育、生活教育。山东二七一教育集团总校长、昌乐二中校长赵丰平的报告题目是:信息技术与学校教学,他讲到,一个学校的课程水平就是这所学校的教育水平,课程是学校的核心竞争力。山东青岛二中孙先亮校长报告题目是:颠覆创造未来,基于互联网的教学改革与探索。他讲到学校文化重塑,世界将真正成为一个大教室,学习随时都可以进行。北京市密云区教育委员会主任王学军做的报告题目:四位一体 区域联动 创新“互联网+”教与学方式。他讲到针对北京雾霾停课要求,做到停课不停学,立足课堂教学极端天气现状需要,突破教学时空的边界,依托互联网停课不停学。

研讨会上还有龙口一中校长、副校长讲到他们E学本使用情况,山东淄博周村实验中学吴林妹、北京东城区宏志中学王秀红、河北林南仓中学包凤岭等介绍了学校课改情况。

第二天,会议安排与会者参观了龙口一中,给大家留下了深刻印象。龙口一中占地450亩,办学条件一流,成绩一流,是令人羡慕的一所好学校,也是山东基础教育的一个缩影。

本次研讨会给我们很多启发,解放了思想,增长了智慧,对课改增加了信心和动力。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017