注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

开学了!  

2016-02-23 16:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学了

今天,全校正式开学了。上午,很多家长就把孩子送到了学校,学生脸上洋溢着笑容,经过一个假期的休整,以更加激情的状态回校学习。

门卫师傅很负责,早起看到他们正在校门口疏导交通,有条不紊。严格执行门禁制度,进行入校人员登记,认真履行职责。教育处老师们组织人员整理卫生,后勤组织人员整理草坪,宿管教师组织安排学生住宿,老师们参加了学校开学会,要求上好开学第一课……。各项工作都在有序进行。

前两天,上级领导两次到校督导检查学校开学准备工作,提出了五款19方面检查事项,很细致,并对校园安全提出了建设性意见。这两天,学校领导正在研究落实方案,很认真。

年后召开的人大政协会,会上政府工作报告提出了对学校所在乡镇道路的中修工程,包括香小线、遵宝线塌陷区段等,大家很高兴;还提到加快压煤村庄搬迁进度,积极谋划塌陷区湿地资源开发和生态旅游项目,增加了大家办好学校的信心。回想2015年,上级政府对教育全力支持,破解了很多学校发展的难题,如农村补贴的敏感问题,招聘教师充实师资问题,招聘保安加强学校门卫管理,增加教育设备等,使得基层单位感受到了政府对教育的极大重视。

开学后的工作马上进入紧张状态,高三备考紧锣密鼓,高考信息不断更新,教学改革全力推进,新东方课堂受到欢迎,筹备参加全县教改研讨会,探索新型学生管理模式,提高后勤服务质量,改进工作作风提高责任意识等,各项工作都是时间紧,任务重,需要全力以赴,才有可能高标准完成。

新学期,新气象,以崭新的姿态面对崭新的学习工作,以激情的状态投入令人期待的教育工作,为2016年谋好局,开好篇,争取创造更大成绩,取得更大进步,推进跨越发展的步伐,打造一所全体优生的学校!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017