注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

2016年十大关键词  

2016-12-30 08:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年十大关键词 - 追梦人 - 追梦人的博客
 2016年十大流行语

   充实的2016年即将过去,迎来充满挑战和希望的2017年,回顾过去,展望未来,心怀梦想,奋力前行!

1、全国“互联网+”教学改革研讨会。

58,全国第四届“互联网+”教育高峰论坛暨教学改革与创新研讨会在我县举办,在玉田宾馆主会场,我校教师张淑伟老师在会上作了经验介绍;作为分会场,我校承担了参会高中学校入校参观的任务,受到与会者的好评。此次大会推进了我校智慧课堂的发展,10月份,我校张宏斌、张卫国、谢丽娟三名教师到榆林开发区实验中学送课,分享智慧课堂改革经验。

2、春夏、秋冬艺体校园文化季

   一年来,为活跃校园文化生活,落实“师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园”的核心理念,35月学校组织了春夏艺体校园文化季,1012月组织了秋冬艺体校园文化季。这也是一项创新性工作,把原来分散、随意、目标不明确的各项活动,规范起来,在校园公示,引导学校文化活动健康有序开展,把复杂多样的活动集中到文化季的主题上来,是学校规范管理的有益探索。

3、依法治校

   2009年我校被确定为河北省依法治校示范校,2016年要接收省级复查验收。这一工作前后准备了近四个月时间,1215,省教育厅、市教育局领导一行7人来校复查,首先参观了校园,之后听取了汇报,查阅了档案,最后进行了座谈。对我校规范办学,教师专业化发展,学校发展现状及未来发展展望等做了准确的论述,对过来我校依法治校工作给予了充分的肯定,现场予以了通过,这次复查验收也是对我校全面工作一次检查。

4、农村补贴

   上级领导一直关注我校农村补贴工作,经过论证,县政府9月份批复下来,落实了补贴,体现了县政府和教育局对我校的关心、关怀,全校教师受到鼓舞,全身心投入到工作中。

5、极光中学高中部

   为解决初中生升学高中的愿望,教育局整合教育资源,要求我校成立高中分校,缓解初中升学压力。我校克服困难,9月份与极光中学合作,开办了矿区学校极光中学分校,受到领导和家长的好评,分校的顺利开学。

6、高考二本上线428

   2016年高考,我校二本上线428人,在全县所占比例得到提高,取得了优异成绩,首次突破400人大关,使得我校学生二本升学规模从200人阶段跨入了400人阶段,是高考成绩提高的一个里程碑。由此,鼓舞了全校师生的士气,增加了我校办好教育的信心。

7、广州学术研讨会获得国家级课题结题一等奖

   617,经过五年研究,我校参加了在广州培英中学举办了教育部课题专题报告暨科联体第24届年会。会上公布了课题研究成果,我校《学生互助合作能力培养研究》《理科实验教学研究》两个课题获得一等奖,并做课题研究经验介绍。这一成果说明我校教师课题研究能力达到了较高水平。

8、三赴鲁津参加和谐杯讲说课大赛

   为提高教师专业化发展水平,学校鼓励、组织教师参加高水平、高层次的学术研讨活动。一年了,领导教师先后四次参加了全国和谐杯赛课、班级文化比赛活动。416马建敏校长带队参加了在山东桓台一中讲课大赛,79高海春校长带队参加了在山东青岛黄岛区经济技术开发区实验中学举办的班主任大赛,1021李桂艳校长带队参加了天津东丽区鉴开中学举办的说课大赛。

9、招生首破千人大关

   2016年招生首次突破千人大关,办学规模突破3000人,办学活力进一步增强。使得我校新生人数首次位居全县第二位,在承担高中教育任务中上了一个位次。

10、教师专业发展共同体成立

    元旦临近,1229,筹备三年多的教师专业发展共同体成立条件成熟,举办了教师专业发展共同体成立大会暨第一届年会,旨在提高教师专业发展意识,搭建专业发展平台,辐射专业发展成果,推进全校教师专业发展水平的快速提升,为学校跨越发展助力。本次大会气氛热烈,学术氛围浓厚,意义重大。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017