注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

教育是一种感觉  

2016-01-09 10:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育是一种感觉 - 追梦人 - 追梦人的博客

 
教育是一种感觉 - 追梦人 - 追梦人的博客
 
教育是一种感觉 - 追梦人 - 追梦人的博客
 
教育是一种感觉 - 追梦人 - 追梦人的博客
 
教育是一种感觉 - 追梦人 - 追梦人的博客

教育是一种感觉

过去的时光,留在脑海中更多的应该是美好的回忆。过了元旦,日历表已经是崭新的了,看看2016年,还有很多工作要做,是充满希望的一年。

看看夏季留下的照片,充满了生机和活力。校园内绿地成荫,草木苍翠,干净整洁,让人舒适明快。想想夏季奋斗的记忆,师生有高考后取得优异成绩的喜悦,有完成制作微课成绩感的满足,祥和的氛围,让人恬静和谐。

过去的困难,一样样随着时间的流逝,得到圆满的结果。回头看看,干成事关键还是在人,在人谋事,在人干事。

冬季取暖是学校一件大事情,环保要求旧的锅炉拆除,取暖方式成了大家议论的焦点。好在领导作为了一件大事关心我们,学校相关领导积极谋划,最终在取暖期按时供暖。现在看,效果非常好,大家非常满意,“今年却是一个暖冬!”。

全国说课大赛已经从学校创新的工作变成了常规,五十五名教师奔赴天津、山东、河南亮剑展示,满载而归。同大家一起参加比赛,一路交流思想,畅谈教育理想,无不欢声笑语,一路疲劳得以缓解。大家参赛时的认真劲儿,仿佛看到我们骨子里的敬业基因。

仓中杯,以学校冠名的全县篮球邀请赛成功举办,留下了体育人的骄傲。聚集全县篮球精英来校参赛,本身就是一件了不起的大事情。成功在各行各业的人士有一个共同爱好,成功在那么组织者的积极谋划,克服太多的困难只有业内教师懂得。成功起步,第一届篮球赛,留下了大家对第二届、第三届……的展望。

名师、名校长是教师的典范,是从事教育的职业理想。成为名师、名校长是一种荣誉,更是一份责任。名师、名校长工作室挂牌已成为一方、一校教育水平的标准。2015年是教育水平突破的一年。

创新开放是教育可持续发展的条件。新东方智慧课堂入驻学校,给教学改革带来活力。启迪的是思想,创新的是行为,收获的是效果。它像刚刚萌芽的一粒种子,还需要充足的阳光,丰富的水分,肥沃的土壤,才能长成参天大树。

 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017