注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

开学典礼暨教师节表彰大会  

2015-09-09 08:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革创新促跨越   内涵发展铸辉煌

老师们、同学们:大家好!昨天接到市政府和市教育局通知,经过选拨,我被评选为首届市名校长,被市政府和教育局表彰,将参加明天的市教师节表彰大会,这一荣誉也是全校师生的荣誉。改革创新促跨越,内涵发展铸辉煌。金风送爽,硕果飘香。我们迎来了充满希望的新学年,迎来了充满朝气的新同学,迎来了第31个教师节。今天,我们隆重召开2015--2016学年度开学典礼暨教师节表彰大会。在此,我谨代表学校向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职员工致以亲切的节日问候!对刚融入仓中大家庭的1000多名新同学们表示热烈欢迎!对今天受到表彰的优秀教职员工表示热烈祝贺!

站在新起点,回顾2014--2015学年,我校的教育教学工作卓有成效,令人振奋。在县教育局的正确领导下,我校秉承“师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园”的核心理念,不断践行“让赏识与成功同行”的行动指南,以高一的赏识文化、高二的读书文化、高三的国学文化为特色的校园赏识文化氛围更加浓厚,以 “思维导图训练”、“小组合作学习”为重点的PBL教学模式日臻完善,以教师专业发展博客、微课中心、全国说课大赛为平台助推教师专业化水平不断提升。《校园追梦》《让青春做主》两部著作的成功出版,标志着“赏识教育”的理念已由实践探索阶段上升到了理论研究的高度。2015年高考成绩尤为喜人:二批本科以上上线***人,同比增长**人,上升**个百分点,***再次取得新突破。在过去的一年里,我校还被评为“省体育传统项目学校”、“省文艺教育典范单位”,被县政府授予“教育教学工作先进单位”、“文明建设先进单位”等荣誉称号。我校在探索中前进,在实践中升华,在创新中发展,成功实施赏识教育。

春风化雨,桃李芬芳。张莹同学荣获县“十佳中学生”称号;郭宇凌同学在市“爱国主义读书教育”活动中获优秀奖;刘毅超同学荣获全国中学生英语能力竞赛三等奖。县运会中,孙建、梁阳同学勇夺桂冠;在县演讲比赛中,焦岩、张双双获一等奖;在全国“德艺双馨”少年美声组唱法比赛中,白玉众、焦岩分获金奖、银奖;在今年高考中,王明欢同学在应届理科班中独占鳌头,圆了我校文化班学生上重点大学的梦想。

教学相长,师生共进。在我校的教师群体中有80多名县、市、省乃至国家级优秀教师,老师们师德高尚,业务精湛,乐于奉献,勇于创新,事争第一。201410月份,我校教师13名教师赴天津河西区北师大附中,参加了全国第二届和谐杯中学说课大赛,其中王红丽、蒲子瑾、张广营三位教师获得了特等奖;20154月,我校9名教师参加了在河南淮阳举办的“我的模式我的课”讲课大赛,其中杜雅静、巴志平两位教师获得了特等奖。我校还有170多位教师加入国家基础教育资源共建共享联盟,网络晒课28节,让全国各地的师生都能领略到我校教师的教学风采。一年来,李琦、张宏彬、任志英、于继敏等教师被评为市级骨干教师;杨付兴主任被评为唐山市优秀教师;张怀中、杨富银等五位教师被评为县级优秀教师。他们是我校教师群体的优秀代表。今天在座的每一位教师,为了自己深爱的学生,为了自己挚爱的职业,执着地做着“叶”的事业,谦逊地垂着绿荫。在此,让我们响起最热烈的掌声,送给我们爱工作胜过爱自己、爱学生胜过爱自己的孩子的老师们,并真诚地道一声:“你们辛苦了!”

今天我们一起分享收获的喜悦,一起播下希望的种子。崭新的2015--2016学年,我们要以“把仓中打造成特色品牌学校”为愿景,以“打造一所全体优生学校”为使命,以“抢抓机遇,持续发展,品牌兴校”为战略,继续深入落实赏识教育,进一步营造浓厚的校园赏识文化氛围;进一步强化内部管理,全面加强学校作风建设;全力推进课程改革,提高教育教学质量;大力推出教学现场观摩课,特色展示课,同课异构课,设立“名师名课讲堂”;做好高考备考工作,使2016高考成绩稳中有升;还要继续加强微课中心和教师专业发展博客建设;推进家长学校工作,努力提高学生全面素质;进一步拓宽合作领域,与更多的知名学校建立合作关系;选派学科骨干交流学习,推动我校的整体教学水平迈向新高。

借此机会,我想对大家提出几点希望:

老师们,风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须快马加鞭。你们要及时抓住难逢的发展机遇,拓宽创造发展空间,全身心地投入教育教学工作之中,全力推进赏识教育。关心爱护每一个学生,以严导其行,以爱温其心,时时处处做学生的表率,努力做到教书育人,管理育人。

   高一和七年级的同学们,你们来自四面八方,我对你们充满希望!古人说:“合抱之木,始于毫末。”希望你们尽快适应新的学习和生活,从认真上好每一节课开始,迅速进入状态,尽快进入角色,锻炼自己,提高自己,完善自己,做到自立、自主、自强!

  高二和八年级的同学们,你们要不断地提醒自己:两年后的收获,还要看今朝的付出!此时此刻,反思自己一年来的行为品德,反思自己一年来的学习生活,反思自己一年来的规划目标,总结成功与不足,重新定位,继续奋斗!

  高三和九年的同学们,你们是等待破茧的蛹,是将要在考场上实现诺曼底登陆的战士!此时的你们,汇集了老师们最多的目光,倾注了家长更多的心血,你们将开始最后一年的冲刺!请你们拿出“天生我材必有用”的信心,拿出“吹尽黄沙始得金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,苦战寒暑,砥砺风雨,破茧成蝶,笑傲战场!

老师们,同学们,我真诚期待:我们每一位老师都要有争当名师的豪情,每一名学生也都要有成为优生的自信。我们要以迎接省教育均衡督导评估为契机,用我们的勤奋与智慧,书写一份人生满意的答卷,去创造新的奇迹,铸就新的辉煌!

最后,祝老师们工作顺利,万事如意!祝同学们快乐成长,学有所成!祝我们的学校蒸蒸日上、日新月异!

梦在前方,路在脚下!                                        

    谢谢大家!2015-9-9

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017