注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

王师傅  

2015-09-16 21:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门卫王师傅

暑期,学校聘来一位门卫王师傅,中等身材,见人乐呵呵,大家印象很好。

工作两个多月了,老师们都说,王师傅很有心,大门看得特别认真。他把学校南院内老师的汽车牌全记下了,说是怕出现丢失。

今天,到南院转转,顺便到门房看了看。果真,墙上贴了一张纸,上面密密麻麻写了几十个车牌号。王师傅建议说,可以给老师们的车发一个门口出入证,便于管理,这样对其它社会车辆就可以问问,防止出现管理漏洞。

王师傅真是一个认真的人,看来南院相对安全多了。学校也要采纳他的建议,尽快发放出入证,提高管理水平。

墙上还挂着一个简单装订的小本子。翻开看了一下,是日志形式的,记录每天的事项。谁放在门卫东西了,谁交代什么事情了,等等。真是细心的人。

同王师傅聊起家常,了解他的生活经历了太多的坎坷和人生不如意,但又十分乐观,对未来生活充满希望。

王师傅业余根据自己的坎坷经历,撰写了一本书,名为《苦涩的回忆》,记录了过来生活的艰辛和家庭的不幸遭遇。拿起这本透着真情实感的回忆录,一口气读完,感叹人生的不容易,幸福的家庭是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。

《苦涩的回忆》中,有着对新社会的感恩,有着对子女健康成长的期盼,有着对不幸遭遇的心灵承受,有着对美好生活的向往。王师傅是一个有内涵的人。

聊着聊着,王师傅说起现在晚年很快乐,现在着手撰写第二本书,要用三年时间完成。第一本是《苦涩的回忆》,第二本想用类似《美好的生活》书名,记录自己从事家电修理职业的幸福,记录自己成家立业时的幸福,记录自己晚年的幸福,记录自己生活在社会主义大家庭中的幸福。

人的一生可能都有着很多经历,有过奋斗,受过挫折,有过成功的喜悦,也体验过失败的失落。从王师傅的经历中,看到了一个坚强的人是如何面对人生的,给人以教育启迪。

王师傅是一个爱岗敬业的人,虽然薪水不高,但对现在的岗位十分满足。他在规划着自己今后的人生路,向着希望迈进!2015-9-16

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017