注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

演讲  

2015-08-27 19:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演讲

昨天,在市里名校长评选演讲现场,感受了校长们的风采,高中组共计14位校长参加评选,年龄大多在五十多岁了,有的校长任职已达28年,为教育事业做出了巨大的贡献。想想人一生能有几个28年呢?现在依然工作在岗位上。

一位校长说,高中校长的工作是一种体力活,不仅需要教育智慧,教育精神,还需要有好的体力。起早贪晚是常态,大多数高中学校是寄宿制学校,有学生在,就有老师在,有老师在就要有校长在,大家都看着你呢,工作时间长是其它行业没法比的。解决急难题更是一项体现智慧的工作,往往一个问题的解决需要几天,甚至更长的时间,保证学校的正常运转,这样的问题很多很多。

看到老校长们谈起自己的学校,谈起当下教育,都能说出自己的观点和理论。他们都有着多年治校办学的经历,也都是大学校,五六千学生,几百名教师,一届一届毕业,一届一届入学,培养了成千上万的国家建设人才。

在评选演讲中,校长们介绍自己的办学思想和实践,侃侃而谈,让人大开眼界,吸收了很多经验,得到很多启发。看得出,校长们办学经验的积淀相当的雄厚,他们是我市教育的中流砥柱。大家对本次评选都十分重视,是职业生涯中的一件大事。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017