注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

高考  

2015-05-06 21:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高考

距离高考时间越来越近,师生更加努力,充满激情备战高考。为了提高备考科学性,近期请来三位高考专家来校讲座,指导师生后段复习,大家反映收获很多。

这两天,学校在醒目位置挂了两个条幅,内容是:“我为高考还能做点什么?”“我为高三做点什么?”,引导全校对高考的关注度。

近两周,给一个班开了两次班会,重在讲一讲理想前途和文科的复习方法,兼顾调节情绪,以使学生更好的提高效率,受到学生们欢迎。已经准备了第三次班会,着重讲答题技巧和基础知识的回顾,时间要安排到最后一个晚自习了。

社会对高考的关注度一点不亚于师生。近些天,人们看到我们都会问:“要高考了吧?工作一定很紧张。”“今年高考怎么样?”等类问题,反映人们对高考的关注。

学校高考备考有条不紊,为了做好强化训练,基本打破了日常安排,重复着考试做题、讲评试题、回顾基础等环节,老师们晚上坐班要到很晚,确实很辛苦,但大家任劳任怨,无私奉献,表现了高度的责任心和很强的凝聚力,与高三考生共奋斗。

晚自习课间,高三安排学生跑步,队伍整齐,口号洪亮,士气高昂,即锻炼了身体,又缓解了情绪。

五一后开始午休,班主任老师午休值班,全程为学生做好服务,保证午睡的质量;食堂对食谱做了调整,增加了面食的种类。

大家都在为高考用心做事,同心同德,共同努力着!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017