注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

三件事  

2015-12-10 14:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

()是成功举办全县篮球比赛。11月上旬,我县承办了全县仓中杯秋季篮球邀请赛,共有10个队参加。这是我校首次承办的重大篮球赛事,规模大,难度大,困难多,但影响力大,社会效应大,专业水平提高多。篮球赛的成功举办,成为了我校篮球文化的重要基础。

()是参加全国说课大赛。本月初我校9名教师参加了在山东青岛经济技术开发区组织的全国和谐杯说课大赛。经过了一个多月的准备,参赛老师精神状态良好,取得了优异比赛成绩,张怀忠获得特等奖,还有三名教师获得一等奖,五名教师获得二等奖。这是我校第六次参加这一赛事,已有55名教师参赛,具备了成立教师专业发展的条件。

(三)是在教育局大力倡导下,与新东方教育科技集团合作,为学校教师开展智慧课堂专题培训,提供“互联网+”教育技术合作,把互联网技术与传统教学行为相结合,提高教学效益。1116日,我,李校长,张宏彬和于继敏老师参加了新东方教育集团在密云组织的“互联网+”背景下课堂改革与创新成果应用研讨会,了解了智慧课堂的理论和实践情况,进一步清晰了新东方智慧课堂的内涵。我校将在高一年级组建新东方教育合作班,推进教学改革步伐。从暑期开始,我们教师或部分教师已经参加了三次培训,对智慧课堂有了更深了解。智慧课堂依托互联网,与我校PBL教学模式和微课建设高度吻合,具备了教学改革的基础,实施起来也更具备条件。这也是教师专业化水平提高的重要途径,是师生共同发展的平台。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017