注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

要重视交通安全教育  

2015-11-05 12:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交通安全

这两天,在路上看到多起交通事故,现场目不忍睹,轻则伤,重则亡,教训惨痛。

人们都以认识,现在路上机动车多,增加了交通肇事的机率。看到的几起事故,都发生在上下班高峰时段,机动车与电动车或自行车相撞的多,也有机动车撞到行人的而发生事故的。分析看,发生交通事故的原因有哪些呢?

一是上下班高峰时段,在路上不管是驾驶机动车,还是骑电动车或自行车,车多人多,发生交通事故多。

二是现在机动车驾驶员技术不熟练,遇到突发情况,处理不妥当,造成车人相撞,车损人损。

三是人们交通意识淡薄,机动车行驶超速,电动车、自行车或行人不遵守交通规则,造成事故的占到很大比例。

人们往往一提教育,就会想到中小学、大学。其实,驾校也是学校,也是实实在在的教育,担负着培养合格驾驶人的教育任务。交通安全现在也已经纳入中小学教育的内容,很多时候交警也到中小学校宣传交通法规,交通安全从学生抓起了,可是还是有很多人成人后不遵守交通规则,造成交通事故的。

在路上,经常看到两个大人领着孩子不在斑马线过马路,哪里方便哪里过,来来往往车辆很多,车流很大,领着孩子穿梭在车流中。这难道不是一种教育吗?没有大人领着的时候,孩子也会效仿,家长也不知道想到这一点没有。多年后出现车祸的可能就是现在被成年人不遵守交通规则领着的孩子。

社会教育、学校教育、驾校教育、家庭教育等等,都对交通安全教育承担着责任。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017