注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

篮球赛  

2015-11-11 15:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

篮球文化

体育是我校特色教育的重要标志,不仅每年的体育高考成绩在全市、乃至全省处于领先地位,而且县业余体校落户学校,逐步探索着六年一贯制体育培养模式。为提高体育教育的水平,我校提出打造体育文化,实现体育教育新跨越的目标。

我校体育教育成绩喜人,但体育生源不属于优秀群体,招生政策上,我们是在两所学校招生后才招生,最优秀的体育生源与我们无缘。但我们有一支团结拼搏,积极努力的体育教师队伍,多年来,他们已经探索出了一条体育训练的有效系统的教育方法,虽然,训练条件简陋,训练成绩却是一流的。

打造体育文化,是多方面,多途径的。总体说,应该是在体育的各个科目上都有特点,人无我有,人有我优,人优我特。

三年来,我们不仅体育高考成绩持续提升。而且教师组建了排球队,多次参加了市里比赛,这也是我县唯一一只能够参加市比赛的排球队。体校学生组建了篮球队,已经有两年的时间,参加市里篮球比赛已有三次了,锻炼了队伍,提高俩素质。参加市县运动会,成绩也是喜人的,培养了很多冠军。这些都会成为体育文化的基础。

体育文化我们着重提出要打造篮球文化,我们也参观了先进学校篮球教育,确认了五年发展规划,要在五年内达到市级较高水平。篮球水平不是一朝一夕可以实现质的提高的项目,没有三五年的功夫,是见不到成绩的。现在,我们的体校队员是全县唯一一支形成规模的篮球队,是可以代表县级水平的,这就是基础,只要我们继续努力,三五年后会走在全市前列的。

为了培育篮球文化,我们刚刚组织了全县各个部门、行业的篮球邀请赛,打的很成功。报名十分积极踊跃,因为多年没有这样的赛事了。由于条件限制,报名控制在了10个队。比赛打了五个晚上,两个整天,持续了整整一周。各队都很认真,提前做了充分准备,本着友谊第一,比赛第二的原则,激烈而不失规则,团结而不失竞争。经过角逐,最后通过比赛积分排列出了名次,我校位居冠军,充分体现了学校体育的强劲势头。通过本次比赛,也锻炼了体育的组织能力,培养了裁判,积累了经验,营造了氛围。

本次篮球赛事,争得了上级主管部门的大力支持,提高了学校的社会声誉,赢得了广泛赞誉。是我校篮球文化的重要组成部分,是一次成功的赛事。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017