注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

微课中心  

2015-01-08 11:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微课中心

本学期,接触到微课、慕课和翻转课堂等教学改革的新名词,通过几次培训会,了解了全国教改的前沿信息,看到了北京、山东、江苏、广州等教改先进地区的新气象。参加教改研讨会的领导和老师们思想上有了真正的转变,逐步形成了推进学校教学改革的思路,教师工作面貌有了新的变化,校园里增加了激情,看到老师们的热情,心里由衷的高兴。

针对学校实际和当下教学要求,大家商议决定先建立学校的微课中心,满足高三学生高考备考需要。确定地点放在教室专业发展室,确定骨干教师专人管理,定时对学生开放。上午,设备到位后,半天时间,教师专业成长共同体的教师们将自己经过几周准备的微课输入了微机进行测试,一切良好,大家很兴奋,有了师生学习的平台。

计划经过两个学期,完成全部课程的微课制作,上午半天时间已经有了200多节,比预想的多出了几十节,九个文化课学科都有,初步形成制作框架和模式,为今后发展打下了基础。

在以后推进我们自己的微课、慕课中心的建设过程中,会遇到很多问题,只要大家有信心,有激情,有合作,就一定会创出我们的特色,极大推进课堂教学改革,改变学生的学习方式,增加学生自主学习的资源。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017