注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

教育的意义  

2015-01-06 08:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教育的意义

昨天晚上,组织了期末阶段学生管理专项会议,涉及相关领导参加了会议,落实赏识教育和平安校园的主题,保障下段工作的有效推进,迎接期末考试。会上,讨论了迎接市督导评估的几项工作,做了具体布置安排。一天的主要工作基本结束了。

会后,巡视校园,来到学生活动中心,看到学校体育老师和几名球友正在打篮球赛。与观战者聊了聊,得知几名球友有我校的老毕业生,也有其它高中的老毕业生,现在工作在各行各业,有政府的,有电力的,有私企的等等,年龄大致在25—35,之间,但他们都有一个爱好,喜欢打篮球,也正是这个爱好,把大家聚集到一起。

篮球赛打的很有章法,技艺娴熟,配合默契,攻守有序,看得出经常在一起打球。打完一节后,大家商议再打15个球,有的球友热情很高,提议打30个,大家认可了。从开始分分比拼,分数咬得很紧,8:9,10:11,25:25……,大家打的很投入,偶有碰撞,互相问候,彬彬有礼,增加了友谊。

这些球友已经不是第一次来校打球了,白天各有事业,晚上开车来打球,大家都说球瘾很大,在打球过程中得到的更多的是快乐。大雷老师说,现在学生很少找出这些球友的球技了,学校很少教篮球,学生们苦于学业负担沉重,也没机会玩了,这几个球友水平在县域内是比较高的了。聊起一个二十五六岁的球友,老师们说他的体育素质在高考四项考试中平均分不得到95分就是屈才了,确实体育素质极高,灵活的身手不是一般人可比,比赛中基本出手即进,还能扣篮呢,这是很少的。

回头想一想,教育除了给他们知识外,留给他们终生享受的是什么呢?可能篮球及其几个志同道合的球友会伴随他们一辈子了。从篮球运动中得到了人生的快乐是其它事情无法比拟的,这也许就是体育的魅力,也是教育的意义吧!

有机会给大家上几张照片,同我们一同分享。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017