注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

怎样成为优秀教师(二)  

2015-01-19 18:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样成为优秀教师(二) - 追梦人 - 追梦人的博客
 

 

怎样成为优秀教师(二) - 追梦人 - 追梦人的博客

 

在阶段成长中有目标。

第一年,要适应学科教学各项工作,掌握学校工作的一般规律,遵守学校规章制度;谦虚谨慎,勤奋努力,初步掌握教学常规和教学基本功,熟悉课程标准和教材;懂得课堂设计,逐渐学会安排师生互动、生生互动,科学安排课堂45分钟的教学活动;能够调控课堂,使课堂教学生动活泼;学习班主任的教育及管理工作;能初步应用先进教育技术服务教学。第一年要上好“过关课”。

第二年,青年教师要对照落实课程标准的各项要求,严格按教学规律办事,突出学科特点,总结经验教训,改进完善教学方法,基本能够按学校提出的课堂教学以学生为主体、主动和谐学习的要求实施教学;养成良好的教风,掌握教学基本功,综合考评能得到学生信任;能较好地担任班主任工作;能应用先进教育技术及理论服务和指导教学。第二年要上好“汇报课”。

第三年,要加强理论联系实际,在课标指导下创造性的开展教学工作,在吸收他人经验基础上初步形成自己的教学风格;要研究课堂教学最优化,争创优质课,教学基本功全部达到合格;能胜任各年级教学工作;熟练使用现代教育技术;有自己的教改实验课题并进行实验,有实验初步成果和经验文章。第三要上好“公开课”。

第五年左右的青年教师,要求他们在教育教学方面能独当一面。教育教学基本功扎实,教育教学理念能与时俱进;善于学习研究,有很好的教育教学方法,教学水平高,在同年级同学科中要名列前茅;具有一定的教学科研能力,针对教学实践,开展教科研活动,成为教育改革和教学研究的探索者、实践者,成为本学科的教学带头人,能在学校工作中挑大梁、唱主角,成为学校的教学骨干。要上好“展示课”。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017