注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

一天  

2014-10-08 21:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一天

国庆假期,人们都在热议国庆节期间旅游如何拥堵,景点如何人满为患,大多为国庆出游困扰。对我们来讲,国庆节很少休息,也没有放小长假的感觉,大家都在坚守岗位,尽职尽责。

今天是国庆节假后第一天,大家依旧繁忙,投身于自己的岗位。上午,与几位领导巡视了学校的卫生环境,排查了几处安全隐患,组织体育组讨论了试训事宜,处理了几件常规事务,对相关几所学校的特长生发展现状进行了数据分析,为专题会做了准备。半天时间不知不觉就过去了,感觉很充实。中午,看了看学生自习情况,都很安静有序,显得有章有法。下午,毕业班组织一轮复习研讨课,听了张老师一节数学课,讲的是三角函数的图像与性质,对三角函数的定义域、值域进行了复习,课后数学组老师和各位领导评课,对张老师的课程设计给予了充分肯定,也指出了改进地方,直言不讳,互相都有不小的收获,评课一直到下班才结束。我校坚持了有课必评制度,已经养成了习惯,对全体教师提高业务水平很有帮助,成为学校的教学优良传统。

晚饭前,接待了一位学生家长,对学生的教育提出想法,现在孩子都是家里的宝贝,家长对其成人成才寄予了厚望,天下父母用心良苦,现在的孩子赶上了国家好的招生政策,升学率一再提高,只要能够高中毕业,都能进入不同层次的高校深造。晚饭后,与年级主任谈起学困生的转化和特长生的培养问题,大家信心很足,有了三年备考的思想,直接促进着日常工作的开展。在巡视学生活动中心时,看到几位体育教师正在训练排球,我校是市里排球协会会员校,前些天在我校举办了六个队的友谊赛,冬季前还有比赛,体育老师都很积极,保持了好的状态。几位老师正在打篮球,也很热烈,在球赛中交流了思想,增加了感情,锻炼了身体。

一天天过的真快,已经向期中阶段过渡了。从几个角度看,全校上下都很努力,保证了优良了教风,浓厚的学风,出现了很多亮点,三个年级、教育处、宿管办、艺术处对学生管理的精细化,体育处对教师业务素养的提升管理、教务处对教师常规管理、后勤食堂提高服务质量等,整体管理水平得到提升。此时应该查找问题,分析问题,为下一阶段工作做好铺垫,打好基础,迎接冬季的到来。

不多写了,该查宿了……。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017