注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

主题校会:“难忘师恩 赏识教育”  

2014-10-17 18:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        主题校会:“难忘师恩 赏识教育”组织。例会有三项议程,一是由高一年级轩兴阔老师读一篇难忘师恩的文章;二是有杨复兴主任介绍高一年级文化主题建设情况;三由校长点评。

一、师德教育:读一篇文章《我成了像您一样的人》,摘自《中国教育报》2014年10月8日登载的“难忘师恩”征文选登。作者是西安体育学院教授张英。由语文轩兴阔老师来朗读。

*****

点评:我们经常说,如果一个学生遇到一个好老师,是他一生的幸运,好的教育行为可以改变一个孩子的命运。昨天,河北体院魏书记和张主任来校看望他们的实习生,在谈起体院学生时,魏书记一口一个我们的孩子,对大学生他们尚且如此看待学生,我们更要真诚地尊重学生,充分理解学生,宽容地关怀学生,促成学生的成长进步,开启学生的心灵之门,成为学生的良师益友,施展教育的魅力,赢得社会的尊重。我们提倡赏识教育文化,已经为大家所认可,更多教师也在日常教育教学工作践行这一理念,经过全校上下几年探索实践,逐步构建了有效的德育体系,追求特色年级建设,高一年级在逐渐构建赏识教育文化。确定了崇尚尊重、适应变化、达成和谐、追求发展四个维度提升实践成果。由杨复兴主任负责汇报一下赏识文化作为特色年级建设的思路。

*****

最后,由校长点评:赏识教育是先进的教育理念,希望全校上下在崇尚尊重、适应变化、达成和谐、追求发展四个方面确立赏识教育理念,打造我校赏识教育文化,追求特色品牌。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017