注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

51读书社团  

2014-09-26 20:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
        2014年5月1日,在学校三楼大会议室召开了由51名师生参加的“51读书社团成立大会”,在会上选出了社团组织机构,制定了活动方案,并在充分发挥学生集体智慧的基础上,由美术教师高小明设置了社团团徽。这一社团名称包含着如下的含义:第一层含义,社团共有51名师生组成;第二层含义,社团成立的时间是5月1日,第二天就是5月1日,这一天是劳动节;第三层含义,社团中的“51”谐音是“我要”合起来就是“我要读书的意思”故此社团定为“51读书社团”。

     社团成立后就组织了大型系列读书活动。活动有组织社团成员开展师生共读一本书活动,我们向同学们推荐了国学集萃《菜根谭》一书,为何会选择这本书?主要是这本书包含的五部分即修身、齐家、治国、蒙样、闲适篇的智慧思想对当今青年学生有着极为深远的指导意义,才最终确定下来的。为了让学生们学有所获,开展形式多样的活动。

    

51读书社团 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

51读书社团 - 追梦人 - 追梦人的博客

 


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017