注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

树长大了  

2014-09-01 19:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

树长大了 - 追梦人 - 追梦人的博客
 

 

树长大了 - 追梦人 - 追梦人的博客

 正值夏季,校园内树木茂盛,郁郁葱葱,增添了许多凉意。尤其令人喜欢的是四颗大柳树和很多玉兰树,记得初春时节,鲜嫩的柳芽刚上树梢,美丽的玉兰绽放枝头,师生纷纷在树下驻足合影留念,留下美好的记忆。

今天在校园内看着这些树木,仿佛增添了很多灵性。

大柳树树冠硕大,圆圆的,直径有十三四米长,经过今夏的专业修剪,层次分明,错落有致,显露了很多美感,称得上是校园树木的老大了。

玉兰树紧随其后,坐落于大柳树对面的草地上,枝叶繁茂,树冠足有七八米,静静地伫立在那儿,俯瞰着来来往往的人们。特别是看到有的路灯已经“藏”在树冠中了,才联想到刚刚栽种时的样子一定是细细小小的,路灯陪伴在她一旁,相依为伴,为其照明。

岁月荏苒,日月如梭,不知不觉,时光伴随学校快速发展的脚步而行,树也一天天、一年年地长大了。

不知道是哪一年?树冠大的“包”住了路灯,路灯也自然“藏”在了树冠中,可以称其为一景,里面可能些许隐藏了很多故事,使人们浮想联翩。

无论是大柳树,或是玉兰树,他们都是有生命的,年年岁岁关注着仓中发展,见证着一代代仓中人奋斗的历程。

校园内一草一木的茁长成长,显示着校园人们对学校的用心经营。何止草木,人又何尝不是如此呢?树长大了,人也成才了。

看到今年被北京体育大学、华东交通大学、南昌航空航天大学、天津美术学院、河北联合大学……等等录取的名单,仓中莘莘学子像校园树木一样,在一年年长大,壮大着仓中的教育事业!

树长大了,人也长大了!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017