注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

开学典礼暨教师节表彰大会讲话  

2014-09-11 16:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大家好!金秋九月,清风送爽,硕果摇曳。我们满怀喜悦和希冀地迎来了新的学年!首先,我谨代表学校向各位新老师、新同学表示热烈祝贺与诚挚的欢迎!向全体教师致以最诚挚的节日问候和最崇高的敬意!祝全体教师职工工作顺利、阖家幸福、桃李满园!

2013-2014学年,对我们来说,是跨越发展的开篇之年。我们播种了希望,也收获了丰硕的成果。赏识教育文化已深深植根于每一个人的心中,成为学校的主流文化,成为提高学校竞争力的原动力;4月出版的《校园追梦》,凝聚了全校上下探索教育的智慧。“51” 读书社团成功组建,打造书香校园,点亮智慧人生;市运会赛场上,李林清、吴学清等勇夺桂冠,市、县艺术表演中,舞姿翩翩,歌声绕梁;学生活动中心、艺术中心相继落成,为特长教育提供了强有力的支撑。特别是2014年高考,***为我县高考赢得全市第一名贡献出了自己的力量。随着教学改革的不断探索和推进,我校涌现了多个学科、多个类别、多个层次的先进个人。在“和谐杯”全国说课大赛中孙红霞、于继敏、张广营、王红丽、蒲子瑾老师获得特等奖,静恩红、尹红霞老师分别获得全国录像课一等奖和二等奖,刘亚梅老师获得河北省优秀班主任称号,张静、郁立霞、王素青老师获得市级优质课二等奖,徐慧娟、王爱军等12名老师获得2013年唐山市高考教学成绩优异奖。我校还获得了“唐山市高中工作先进校”、“唐山市体育艺术先进校”、“唐山市文明单位”、“唐山市德育工作先进单位”、“唐山市教师教育工作先进单位”等荣誉称号。

成绩的取得离不开上级领导的关心、离不开社会各界的支持,离不开家长的配合,更离不开全校师生的共同努力。在此,我代表学校衷心感谢上级领导、社会各界和各位家长对我校发展的关心支持,也要感谢全体老师们的辛勤劳动。我们相信,有了全社会的关注和支持,学校一定会继往开来,再谱新篇!

老师们、同学们,2014-2015学年是承上启下的一年,是跨越发展的第二年,我们要坚持“以人为本促发展,民主治校育和谐,特色鲜明创品牌”的办学思想,深入践行“师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园”的核心理念。把思想统一到《行动纲领》上来,统一到《三年规划》上来,统一到“跨越发展”上来,着力落实“抢抓机遇,持续发展,品牌兴校”发展战略。我们将进一步深化PBL教学模式改革,落实小组合作学习和思维导图训练,打造高效活力课堂;要为教师搭建各种平台,壮大骨干教师和学科带头人队伍,打造名师工程;要加强家长学校建设工作,建立班级、年级、学校三个层面的家长委员会;我们要大力推进德育有效体系建设,加强体验教育的探索;要加强特色年级建设,以体育文化、艺术文化、励志文化、成功文化为触点,构建特色年级;要实现体育、艺术比翼齐飞,打造特长教育品牌。

老师们,同学们,实现学校跨越发展是我校近三年的办学目标,我们正在前行的路上,充满了机遇和挑战,值此机会,我提几点希望和要求:

一、做赏识教育的名师。我期望全体教师以“让赏识与成功同行!” 为一切行动的指南,以培养全体优生为目标,不断提升自己的专业化素养,以赏识的话语激发学生求知的渴望,以赏识的眼神激发学生奋发的自信,高高竖起自己的大拇指,点燃学生求知的热情,做赏识教育的名师,成就自己的职业梦想。

二、做成功起跑的勇者。七年级和高一新同学,你们站在一个全新的起跑线,只要你们在哨响时起跑,并且不要中途停留。你不但不会错过沿途的风景,也一定会到达属于美丽目的地。现在学习的科目多了,任务也重了,你们要迅速适应,约束自我,调整自我,让自己愉快地融入新的集体。我相信:经过三年的努力,你们一定能拥有收获和喜悦,成为战无不胜的勇者。

三、做充满自信的强者。八年级和高二年级的同学们,已经进入了知识和能力大幅度提升的关键时刻,我真诚希望每一名同学在新的学期为自己制定新计划、新目标。尤其是面对前进征途中的困难和挫折,要做经得起风吹浪打的强者。有一句名言是:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇”。我希望你们用信心作桨,用坚持作帆,驶向成功的彼岸。

三、做执着追梦的胜者。高三年级的同学们,此时的你们,汇聚了老师们更多的目光,倾注了家长更多的心血,你们承载着学校的希望,开始了最后的冲刺。人生能有几回搏?这是你们人生的关键一搏。同学们,希望你们绽放青春的激情,执着追梦,做2015高考的胜者!

老师们!同学们!今天的仓中,站在新的起点,为实现跨越发展的整体目标、为打造特色品牌的美好愿景,我们要转变观念,加压奋进,创新实干、乘势而上,团结奋斗,创造新的业绩,铸就新的辉煌!

2014年9月10日

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017