注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

责任  

2014-08-19 22:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      现在是放假期间,昨天到学校值班,习惯的巡视校园。看到很多地方维修一新,尤其看到利用开学前布置的毕业年级教学楼墙体文化很好,很多知名大学和一些励志标语张贴在楼道墙上或天花板上,高考备考的文化氛围很浓。
      来到操场,看到一名体育生自己正在压杠铃,一看认识,是2014届参加高考的学生,也是学校名学生。之所以知名,是因为她是今年市运会上的400米冠军,全校人人皆知。为什么一个人在训练呢?有些奇怪?问起才知道,原来她已经考上河北师大体育系,因为今年10月份大学又一个赛事,作为恢复训练,她的班主任建议提前准备,力求到大学一鸣惊人,取得好的成绩。想想我们的老师真是有责任心,很多学校的老师在学生考走后上了大学,存在完成任务的观念,很少甚至就不会再在学业方面或学生发展方面用心了,我们的老师却能够在学生已经考入大学的情况下,仍然进行指导,真是难能可贵,这样的老师学生怎会不尊敬呢?这是令人敬佩的老师,为学校有这样的老师而骄傲!
       晚上,一家人到外面吃饭,遇到一名学生正在打工,交谈了几句,得知这名学生已经考入一所大学艺术系,很快就要上大学了。为了锻炼自己,也减轻家庭负担,自己出来打工了。刚刚高中毕业,好似成熟了很多,知道了解社会,有了承担的思想意识,这与日常教育相关吧。我们培养目标是:培养心怀梦想,善于学习,充满自信,身心健康具有可持续发展素质的成功者。这名学生可能已经具备了这些品质,将来一定能够成为社会栋梁。想想教育工作,其实很有意义,是关系家庭幸福、民族未来的事业,我们要倍加珍惜,努力拼搏,才能无愧于心。
        看到自己的学生都考入了大学,心里的自豪感油然而生,把更多的孩子培养成大学生,就更能体现出生命的价值。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017