注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

军训圆满完成任务  

2014-07-30 17:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       军训顺利结束了。29日是军训的最后一天,早上,像往常一样,参加军训的学员早早起床训练,按部就班,精神饱满。这时在军训基地看到一队参加夏令营的小学生,统一着装,在领队带领下兴高采烈,登车返程,结束了为期6天的活动。
       今天的军训内容是汇报军训成果,七天的军训,不知道效果怎么样,从学生的整天状态看很好。9点钟准时开始了阅兵式。
      首先,教官整队。与学生平时整队不同,用“快静齐”三个字评价再恰当不过了。几列几行,整成了方块队,等待检阅。
      其次,升国旗,唱国歌。与开营时唱国歌明显不同,声音大了,身姿挺拔了,人也看起来了有了精气神。基地领导和学校领导也一起唱着国歌。
    第三,领导讲话。高校长总结了军训活动,对基地领导和教官表示了感谢,基地朱主任也对我校军训表现给予了很好评价。
     第四,阅兵。由校长和基地领导一起,问候参演官兵,问候大家,“同学们好!”“同学们辛苦了!”,同学们高声回应,“首长好!”“为人民服务!”,大家喊出了气势。
    第五,表演项目。开营时是教官表演,今天是学生表演。包括了队列演练,受伤救护,女生军刀,男生军体拳,拉歌表演等科目,学生状态很好,训练成果显著。学生七天的军训,时间短,任务重,人数多,训练成果超出了预期,短短一周时间,学会了这么多科目,这是在学校做不到的。
     本次军训很成功,十几位领导和班主任全程参与,保证了学生安全和有效管理,大家很辛苦,军训中全体学员分连队照了合影留念,在一生中留下了美好回忆。中午饭后,组织全体师生返程,下午顺利到校,5点钟,全体学生由家长接回。军训是学生体验教育的重要活动,是学生升入新学校的第一课,教育作用至关重要。
     军训任务圆满完成。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017