注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

讲座 体育 白杨树  

2014-04-09 18:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,按照约定,教育局巡讲团讲师蔡志华老师来我校讲座,做了题为:《怎样做一个幸福的教师》的报告。蔡老师讲的精彩,老师们听的认真,会场气氛热烈,大家受益匪浅。

蔡老师是退伍军人,转业后到教育系统工作,今年已经54岁了,但依然对教育有着一种令人佩服的执着,除了日常学校工作外,还活跃在县各个学校承担巡讲任务。通过接触,可以看出,蔡老师对教育事业有热情,有激情,有追求,有思想,有人格魅力,值得我们学习,他是一位幸福的教师,因为他对教育有自己的认识,有一种向上的心态,在很多人到50岁,甚至评选上高级教师后工作进取心减退,拈轻怕重,无所事事的相比,无疑蔡老师就是具备了高尚的品德,是值得我们尊重的。

蔡老师的讲座有高度,有水平。从教育信仰,道德修养,专业成长三个方面详细论述了怎样成为一名幸福的教师,使得教师们很是振奋,仿佛把大家带到了童年憧憬未来的时代。蔡老师讲座内容丰富,案例生动。案例有国外的,有国内的,有全国著名的教育家,也有蔡老师身边的同事友人,有学习得来的,也有亲身感触的,但他们有一个共同点,那就是热爱教育事业,是一个在教育道路上追求探索的幸福教师,蔡老师对他们的表现事迹进行整理升华,思想认识达到了一定的高度。

通过今天讲座,希望与会者有所启发,在自己成为一名幸福教师的职业生涯中努力奋斗。

下午,在巡视校园过程中,看到体育组教师都在忙碌着。一是县运会今天下午组织了长跑项目,因为高三学生过几天要参加省联考不能参加,所以县运会运动员都是基础年级的学生。在今天男子5000米和女子3000米项目中,我校取得了优异成绩,老师们信心十足,期望成绩再有新突破。二是全校上下都在准备为明天体育省联考的学生壮行活动。高一二教师们主动准备了鞭炮,制作了条幅,体现了一种团结奋进的精神,这是我校体育事业获得长足发展的一种动力,一种内涵体现,也将成为今后持续发展、创造品牌的一种人文支撑。

讲座 体育 白杨树 - 追梦人 - 追梦人的博客讲座 体育 白杨树 - 追梦人 - 追梦人的博客
        在操场看到还在训练的曹阳主任,聊起了三年前春季栽下的白杨树。当时还是小小树苗的白杨树,三年已经有碗口粗细了,时间过得很快,树长得也很快。说起光滑的树干,曹主任说,体育老师和运动员们都很喜欢这些白杨树,经常爬树作为训练的方法,所以树干很光滑,将来如果有条件建设塑胶操场,这些白杨树能够保存下来就太好了,言语之中,渗透了浓浓情感。听得此言,心里产生一丝的感动,大家对学校是有感情的,这种感情之下孕育着对学校跨越发展的期盼。

上班族大多已经下班回家了,但我们学校还有很多领导和班主任、教师们坚持在工作岗位,很是辛苦,正是全校教师这种对教育的精神追求,撑起了学校发展的一片蓝天。相信我们的教育事业会越来越好,一定能够发展到新高度。

晚上8:30,参加了高三体育生参加省专业加试动员会,从交通安全、防范意识、遵规守纪、环境卫生、文明礼貌等方面进行了提示。动员会由甄主任主持,曹主任和高三主任助理魏老师具体提出要求和动员。学生临战状态很好,一定会取得优异成绩。

白天巡视校园过程中,顺便拍了几张花木的照片,与大家一起分享。

讲座 体育 白杨树 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

讲座 体育 白杨树 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

讲座 体育 白杨树 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

讲座 体育 白杨树 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

讲座 体育 白杨树 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

讲座 体育 白杨树 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017