注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

光荣院慰问演出  

2014-04-01 08:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  光荣院慰问演出 - 追梦人 - 追梦人的博客

光荣院慰问演出 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

 

 光荣院慰问演出

昨天,下午带领100余名师生去县光荣院慰问演出。这是德育处和高一年级安排的德育系列活动之一,主题是:孝亲敬老。

下午1:30从学校准时出发,跟随六辆车的车队一路前往县城光荣院。2:10分准时到达,师生奉献了10个节目,光荣院老人演出了两个节目。整个过程持续到4:00圆满完成,场面热烈,气氛和谐,师生情绪高涨,老人自发互动,取得了比预期还要好的效果。

一是参与人员受到教育。此次活动,参加的学生是高一年级艺术生,经过了近两个多月的排练,节目个个都很精彩,给光荣院的长者演出,继承了敬老孝亲的传统美德,培养了为民服务、无私奉献的精神,有了在课堂上收获不到的成长经历;老师们积极参与和组织,使得整个演出有条不紊,看得出,每个节目都很精心、用心,在与长者的欢声笑语中升华了高尚的精神品德。各位领导参与慰问各个环节,身体力行,体现出了很强的服务意识,保证了演出的顺利进行。还有问起音响设备,李老师说是从一个学生家借用的,家长对此次活动很是支持。

二是我们的学生很棒。平时在学校对学生认识受到局限,督促其勤奋学习,教育其遵规守纪,说服其礼貌待人等等,无一不是从老师的角度去思考,学生处于被动地位。在光荣院演出过程中,看到学生表现很好,用心演出节目,自觉遵守秩序,主动互相帮助,成为了活动的主人,自然表现也就更加积极了。

三是光荣院的护工很棒。平时对光荣院了解甚少,今天的活动使大家看到了护工的敬业精神,她们对老人们关怀无微不至,处处关心备至,老人要外出,她们马上就会上前搀扶,老人要演出,她们把他们扶上台,一位坐轮椅的两人,护工们把他的轮椅护送上台阶,再搀扶入座。护工们像爱护自己亲人一样关爱着光荣院的老年人。

四是光荣院老人们很是幸福。随着社会的进步,国家对养老制度非常重视,体现了党和社会对年老者的关心。他们演出了两个节目,看得出也经过了准备,都是歌颂党,歌颂社会主义的革命歌曲,反应了他们内心的崇敬和幸福。演出结束,他们都依依不舍,一个小小细节令人感动,有几位两人把师生送到了大门口,一再邀请下半年期待师生再来演出,给他们带来快乐。

五是自己也受到教育启发。到光荣院演出已经成为我校常规性的工作,每年都会组织慰问活动,但今年是第一次亲自参加,看完这台筹备了两个月的节目,看到了老师们的辛苦付出,只有亲自到现场参加才能真正感觉到老师们的敬业精神,今后对类似活动一定要安排时间参加,在活动中增加对师生的了解。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017