注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2014-03-26 19:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
春天来了 - 追梦人 - 追梦人的博客

 春天确实到来了!这两天天气转暖,校园花花草草开始泛绿、开花,前两天还是孤花绽放的玉兰树,今天好似突然抢春一般,粉红的玉兰花开满了枝头。更令人奇怪的是迎春树居然一天时间黄色花朵尽放,很是抢眼。校园师生下课间隙来到树前、树下合影拍照,欢声笑语,其乐融融,好似过节日一般,校园和谐氛围给人增添了一种愉悦的心情。

校园的春天,总是生机盎然,从现在开始到十月秋天到来,校园花朵不断,装扮着校园,也充满了人们心境,给人以美的享受。记得三年前,玉兰花开时,师生都纷纷议论,说预示当年高考一定会取得好成绩,因为当年花儿开的格外好,高考结束得到了印证,果真如此。

为美化校园环境,加强文化建设,改善校园面貌,这几天在校园草地周边安装了白色的护栏,校园环境起了很大变化,增添了整洁干净的感觉。刘亚梅老师说,原来草地班级卫生区总有死角,每天打扫卫生都很费力,护栏安好后这两天,卫生死角没有了,学生自觉维护环境卫生了,行为习惯有了改变,我想也许这就是环境育人吧。

校园文化建设一直是挂在心上的一件事,如何在节约的前提下改善校园环境?学校出现了很多环境问题,急需修整,总体去改,在学校现有条件下不现实,小改小动又没作用。去年去山东枣庄舜耕中学,有很多启发,看到草坪护栏,增加了校园整洁感和立体感,是改善校园环境的很好办法,回来后一直挂在心上,春季来临,在教育局大力推进校园文化要求下,安装了绿地护栏,给人带来焕然一新的感觉。另外,这几天将学校理念用红色油漆喷在护栏立柱上,把理念外显出来,即美化了护栏,有增加了文化气息,一箭双雕。

春天来了,随之风也多了起来,教学楼的外贴装饰板已经破烂不堪,即影响形象,又存在安全隐患,装饰板随风飘落,很危险。过几天,把装饰板拆除,抹灰刷涂料,与学生公寓同色,省钱省力,还不用担心安全了。

春季植树,校园新栽植了25棵泡桐,要精心护理,争取早日生根发芽。校园花坛去年种植了格桑花,开的很是茂盛,今年,郝建伟老师主动从家里拿来了二月兰花籽给了后勤,“把学校像家一样经营”,值得我们大家学习,事小但见人心,表现了一种爱校的品德,也体现了一种良好的工作状态。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017