注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

领导调研高考  

2014-03-19 12:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天上午,侯县长、孙局长等县局领导来校调研,指导学校工作。先后视察了教师办公室、食堂、宿舍、学生活动中心和正在施工的艺术楼。在教师办公室看望了高三教师,对大家表示问候;视察学校食堂时,提到了要高度重视食品安全问题;接着来到学生宿舍,询问了学生住宿和教师值班情况,要求精细管理,确保住宿安全;在学生活动中心,提出要保证师生锻炼,提高身体素质。

视察校园结束后,各位领导来到小会议室进行座谈,主要是对今年高考备考情况进行调研。学校领导详细汇报了今年学校生源情况、高考形势和面临的机遇与挑战、高考目标任务、学年备考等情况。侯县长详细询问了学校管理的各个环节,对学校发展提出了殷切希望。重点讲到七点:

一是唐山市处于发展转型期和阵痛期,玉田县处于发展的机遇期和快速发展期,仓中发展要符合发展需要,抢抓机遇,走品牌发展之路,把特色打造成品牌。

二是学校发展要有长远目标,目标站位要高一些、远一些,对仓中来讲,现在形势是不进则退,要跳出固化思维的圈子,争取更大进步。

三是要对学校发展进行规划,确定明确目标,对目标进行科学规划,在规划基础上进行量化,教育已经提出打造“三名”工程,名师、名校、名校长,要进行职业规划和培养计划,三到五年见到成果。

四是肯定了我校教学改革,提出教育要返璞归真,扎实做好学生工作,增加学生自主学习的能力。

五是县领导表示要全力支持仓中,助推学校发展。

六是要求高考备考要总结经验,明确目标,增强必胜信心;科学备考,制定好详细计划;精细备考,服务师生,打好高考这一战役。

七是侯县长关注我校教师博客,关注教师专业化发展,要求学校领导和教师要养成写工作日志的好习惯,多写多记教育教学日志。

此次调研活动,给我校正在紧锣密鼓备考的师生带来了鼓舞和信心,对今后一段时间的备考工作给予了及时的指导,体现了上级领导对我校的关心,打好2014年高考攻坚战是全县上下的心愿。我们一定加压奋进,再创新高,把备考工作推向新高度。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017