注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

校长学习  

2014-02-26 20:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,教育局组织了校长第十二期学习活动,为期一天,上午听了岔河中学新校长做的讲座《流程图管理》,下午参加校长学习交流活动,后又参加了一个职能单位的群众路线教育实践活动,四点多钟结束后返回了学校。一天下来,感动很充实,学习了很多新东西,也了解了时事前沿形势。

       岔河中学原来属于丰润区,据说现在划到了丰南区。学校由于出了一名名校长张斌利校长,学校也随之很出名,听过几次张校长的讲座,很有水平,学校管理也是独树一帜,办学成效显著,年前被破格委派到车轴山中学当了校长。新校长是原来的教学副校长尹子敏,上午的讲座很实在,讲了很多案例,如桌椅板凳交接仪式,主题班会设计,学校安全日,每周特色课程流程图,英语小老师,聊书活动,运动会感人瞬间,感动校园十大人物等等,思路清晰,案例启发性强,让人耳目一新。尤其是讲到学校搬入新校区时,领导老师们清理建筑垃圾和领导老师们修理学校锅炉时,令人感动和敬佩,值得我们学习的地方还很多。接着,听了岔河中学一名物理教师讲的关于《成就大脑巅峰思维》的讲座,了解了人的大脑的有关知识及人在理性思维和感性思维存在差异,由此带来采取不同教育方式会产生不同教育效果等知识,讲的也很好。

      下午,参加了校长学习交流,听取了很多校长在促进管理和教师专业化发展方面,大家讲的都很好,有很多成功的做法值得学习借鉴,我也汇报了我校办学的一些较为成功的做法,重点是通过活动提高领导管理水平和教师专业化发展的做法。

       教育局组织的校长已经组织了十二期,提高了校长们的理论水平和实践能力,在校长队伍建设方面积累了很多成功的经验,校长们通过学习确实管理水平确实得到了较快提升。

       学习活动结束后,四点多回到了学校。

       晚上,巡视校园,看到学校大门口正在修补已经破旧不堪的装饰框,学生活动中心大门也换上了更为牢固的防盗门,比原来的塑钢门注重多了,用于学生活动中心修理的高梯子也到位了,疏散标示重新修理完成。这几项工作,增加了学生活动中心的安全系数,消除了安全隐患,魏老师也说心里踏实了很多。

      一会儿,上第三节晚自习,看看自己所分包高三理科班学生,再准备一下明天的高考百日誓师大会的讲话稿,给高三考生讲一讲自信对成功的重要性。

      一天很充实……

     

     

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017