注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

联谊活动  

2014-02-24 10:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学有一周了,各项工作基本步入正轨。由于头绪多,时间紧,很多工作安排都要往前赶。平时没有时间,胡书记我们四位利用星期天去拜访了天津汉沽第六中学,参观了校园,交流了学校办学经验,议定了合作意向,气氛融洽,达到了预期效果。

汉沽六中汉沽区第六中学于1973年8月建校,为一所完中校。2004年8月由一所完中校变为一所普通高中校。2006年晋升为天津市区级重点高中校。全校占地面积25000 平方米,建筑面积10000 平方米。学校建有标准计算机教室2个,多媒体教室2个,语音室1个,理、化、生实验室各1个,图书馆、阅览室、体育器械室各1个,建有食堂和健身房。专业教室按现代化标准建设,能够满足教学需要。建设现代化的教师办公室4个,为教师配备人手一台微机,实现宽带无限上网和校园办公的网络化。

联谊活动 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

以德治校与依法治校相结合是学校的管理原则。学校始终坚持德育为先,强化对学生的思想工作,培养学生良好的行为习惯和道德修养,从而全方位地提高学生的素质,塑造学生健全的人格形象。坚持以教学为中心,走科研兴校的可持续发展道路,构建教师成长、成材的阶梯,做创新发展工作的领军智者,岗位工作实绩显著的品牌强者,已成为以中青年为主体的六中人才群体的核心文化内容。

周校长带领我们参加了校园。首先,带领我们去了学校楼房施工现场,由于学校办学需要,学校筹建了两栋教学楼,使现在的一字楼变成工字楼,完善学校的办学设施,推进学校的发展;然后参观了操场,操场面积不大,早已经是塑胶地面了,周校长讲了塑胶地面底层铺垫要不少于半米,才能保证地面不因冷热而变形;之后来到了主教学楼,参观了楼内文化布置,了解了汉沽本地雕塑和版画很有名,六中楼道文化有主题、有层次,很值得我们学习。

联谊活动 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

最后,两校领导进行了管理和合作办学进行了深度交流,议定了合作意向,包括学校管理,教育教学改革,特色办学,规范办学,教师专业发展,重大活动的组织等等。交流中可以感觉到六中校级领导管理经验丰富,思路清晰,进取意识强,受到很大启发。

联谊活动 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017