注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

入冬第一场雪  

2014-12-07 08:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

入冬第一场雪 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

入冬第一场雪 - 追梦人 - 追梦人的博客

 昨天,天气预报说今天有小雪,还真是挺准。早起看到屋外一片雪白,看到了入冬后的第一场雪。

正在组织省学考,按照规定,学考考场都要安排在县城中学,我们学校地处乡镇,全部参加学考的学生都要到县城学校参加考试了。

昨天,已经组织了一天,各个部门大力支持,协调车辆,交警护送,整体还算顺利。

今天,由于预报有雪,一宿睡的不踏实,怕早起车辆的交通问题。4:30早早起来,一看外面,说是小雪,其实够得上是中雪或大雪了,厚的的地方没了脚面。

因为比较早,道路上很少有车,即使遇到车辆大家驾车也都比较小心,车速一般不会超过30公里/小时,与平时一样到了学校,学校这边比城内雪要稍小一些。

学校内去参加学考的学生分为两批乘车,第一批已经吃完早饭,5:50准时出发,警车也早早来了。用时半个小时,6:20准时到达了考点。第二批学生正在等车,一会儿也要出发了。

这是入冬后的第一场雪,气温又下降了三四度,雪后一段时间可能感冒的人会少些了。早起的任务是扫雪,后勤杨主任早早找管理人员准备铁锨和扫帚等工具,教育处杨主任已经开始布置扫雪任务了。

没有考试的学生陆续起床了,吃早饭,参加学考的第二批学生也出发了。学校里剩下了两个年级学生,人显得少了许多。

吃完早饭,看到学生正在清扫校园内的积雪,积极而有序,老师们也在做着指导。今天拉有课教师的通勤车还没有到校,估计比往常要晚几分钟了。

今天是农历十月十六,据说是一个好日子,结婚的很多,在这白雪皑皑中,婚礼也许别有一番风味,显得洁白而宁静,增添新人的雅气。冰天雪地带来的道路不便,注意交通安全还是要放到第一位。

早起,接到了两位局领导的电话,嘱咐交通安全,大家对学生都很尽心尽责。组织学考的各位领导和班主任老师,跟车入队,接来送往,始终与学生在一起,都很辛苦。

参加学考的第二批车辆用了50分钟,学生准时到达了考场,大家心情平静了许多。

入冬第一场雪的早晨,大家在紧张忙碌中渡过,充实而有意义!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017