注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

教育需要聚集人气  

2014-12-04 16:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育需要聚集人气

我们学校是一所农村高中,在当地人的心目中算得上是人民满意学校。主要是教师的敬业精神和科学的学校管理使得学校成绩突出,一直名列全市前列,近几年在打造特色品牌学校的道路上探索,怀着对教育的梦想,执着前行。

说起特色办学,实属不易。现在评价学校的硬指标还是办学成绩,优异的办学成绩是学校发展的前提,也是特色学校的前提。没有优异的成绩,谈不到学校发展,学校不发展就更谈不上特色学校了。我们作为体育特色学校,上级支持了很多,不管是设施、器材,还是政策、环境,体育在人们心目中已经占据了一席之地。既然是体育特色,就要聚集体育人才,发展体育教育,聚集体育人气,吸引体育生源。在上级领导的全力支持下,学校体育馆投入使用,不仅改善了体育训练条件,也吸引了全县,乃至全市体育爱好者来校交流,使得学校体育真正有了体育之名,向着体育名校迈进。

每年的高考体育上线人数为同行学校所羡慕,背后饱含了体育教师的辛勤付出,也赢得了社会的认可。今年,承办了唐山市排球协会的友谊赛,宣传了学校体育工作特色,还吸引了全县篮球爱好者来校多次交流,使得我校排球、篮球水平获得极大的提升,培养了很多体育教练,为学校体育的发展积蓄了人才。

就以篮球为例,不断有篮球队上门交流,营造、活跃了学校篮球氛围,为打造篮球文化打下了基础。带动了学校体育老师上午没有教学任务的时段,不断练习,提高了水平,成为地域小有名气的一支篮球队了。近期,外校和一些篮球爱好者组成联合队,来校交流,相互切磋,比赛打得很激烈。看着大家生龙活虎的精神,也看到了学校今后体育发展的势头。

教育需要聚集人气,也是以人为本的体现。聚集了众多篮球爱好者,说明了学校篮球水平提升,聚集了篮球爱好者,也就聚集了县域篮球的人气,势必推进学校篮球水平的进步,为打造体育文化中的篮球文化添砖加瓦。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017