注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

校园篮球队  

2014-12-26 21:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

篮球队我们这个年龄的来说,并不是很陌生。上高中时,体育课上的不多,但就是这不多的体育课上,老师教会了我们篮球的三步上篮,一直伴随了学生时代,直到现在也喜欢篮球。

小时候,父亲经常给我们讲起参加县级篮球比赛的故事,很是羡慕。父亲的体质很好,是县篮球队员,经常去外县参加比赛,那也是小时候听到的最为新鲜的事情了。后来,上到高中在仅有的几节篮球课上,才接触到篮球,学习了三步上篮的基本动作。由于高中学业紧张,篮球技巧也没什么长进。上到大学后,时间多了一些,玩篮球的机会也多了一些,打篮球成为了爱好,一直到现在,成为了自己工作生活中的活动项目。每当工作紧张之余,打下一场篮球,工作压力就好像减轻了许多。

想一想,国家重视体育教育,要求培养学生一生双爱好,真是意义深远。体育会给现在的学生,将来的国家建设者带来终身的益处,有时候可能比文化课作用还要重要。

今天,在体育馆观看篮球队小队员与体育老师们一起打球,心理非常高兴。这只篮球队已经组建一年多了,他们训练了一年的基本动作后,经过四个多月的教学比赛,技巧提高的很快。前几天局领导来校查看篮球训练情况,说市里要举办篮球比赛了,别的学校没有篮球队,也没有训练过,我们的这只球队要代表县出队参赛,对师生都是一个鼓励,大家劲头更足了。与教练老师交谈,谈到篮球的意义,一致认为篮球会伴随这些小队员一生,成为今后他们工作生活的重要内容,这也许就是素质教育的重要内涵吧。

看到孩子们在球场上的状态,他们是快乐的,是努力的,是投入的,这也许就是教育的魅力,也是很多当下一些应试教育下的孩子体会不到的吧。在篮球比赛,绝不仅仅是技巧的比拼,更多的使他们学会与人相处,学会相互合作,学会一种积极向上的人生态度。

       孩子的成长是老师们最大的快乐!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017