注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

环形教学楼保温板  

2014-12-24 11:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

环形教学楼保温板 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

环形教学楼保温板 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

环形教学楼保温板 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

环形教学楼保温板 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

环形教学楼保温板 - 追梦人 - 追梦人的博客

 学校环形教学楼已经使用十几年了,一直有个问题困扰着师生。因为环形楼,楼道是开放的,每到冬季,楼道做卫生墩布墩地后就会结冰,带来诸多不便。结冰后的地面卫生很差,无法解决,还给师生行走带来安全隐患。几年来,大家想了很多办法,到了冬季把做卫生时间调整到中午天气温度最高的时候,把墩布拧干,墩地时减少地面水的残留,甚至到最冷的时候不墩地。但一直不理想,没能解决冬季楼道卫生和结冰问题。

今年冬季来临,问题再次出现,解决这一难题的想法一直在心里挂着。一次在街上看到有的门脸为保暖而将门口封闭,受到启发,环形楼是否可以一试呢?

找来了门窗师傅,进行可行性讨论,他们也拿不定主意。几位领导商议,可以先制作封闭一两块柱子间隔尝试一下,说起来这是10月份的事情了,制作了两块保温板,从外观看,是可行的,可以遮风保温。于是确定下来,但担心楼层不同效果不一样,有想不到的弊端,于是决定在三四层楼先行安装。11月份完成了这一工作,供暖期随之到了,天气进入零下温度。

安装了保温板的三四层,楼道没有结冰,而且师生反应也起到了保温作用,效果很显著。没有装保温板的一二层楼道不仅结冰了,而且气温明显不如三四层高,一二层上课的老师和学生要求安装保温板。于是开始着手布置,到12月份一二层也顺利安装完成,在一层设计了四个通道门,便于出入,整个楼道都变了一个样。

安装过程中,想到了冬季保温,但夏季会很热,于是在设计上设计了活动的装置,冬季安装,春季拆下,循环使用,解决了季节性保暖保温或通风散热的问题。

保温板已经安装了几周时间,从使用看起到了保温防冻、地面干净、安全温馨的作用,解决了一直困扰的这一问题,师生反应良好。而且,环形空场很少有风,可以作为教师大课间锻炼活动的场地,大家心里很高兴。

昨天,与几位领导一起谈起学校管理,大家一致认为,在管理过程中,时刻把教师冷暖放在心上,把学生冷暖放在心上,想问题办事情的出发点立足师生、换位思考,才能真正落实管理以人为本、民主治校的理念。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017