注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

职工篮球赛  

2014-11-05 11:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

按照计划,本周正在举办学校教职工篮球赛,篮球赛是体育赛事之一,也是教职工体育活动的重要内容。

到今天已经举办了四场比赛,高一年级对高二年级、高三年级对领导教辅组、高三年级对高二年级。比赛进行的很激烈,大家集体荣誉感很强,都在为自己的队出谋划策,献计出力,场上场下协调合作,在比赛中增进了了解和友谊,这是在平时教育教学工作中体会不到的。体育不仅是体质锻炼,还包含了更多的人文关怀,球赛在一种欢快喜悦的氛围中进行。

本次比赛进行了三场,与以往不同,在体育娱乐中,体现出了更过的规则意识,裁判员认真负责,严格执行国际比赛赛事规则,刚开始很多教师有些不适应,但到第三场逐渐接受了,规范了很多日常打球不规范的方面,体现出了裁判的权威和队员遵守比赛规则的格局。

球赛与考试有着相同之处,就是比赛中临场发挥与实际水平存在差异,几个代表队,有的是全校公认的水平高的球队,结果却以微弱劣势输掉了比赛,有的是全校不很看好的球队,结果却能赢得比赛,总结起来,有主观原因也有客观原因,但决定因素是球员水平和合作意识,以及球队临战状态。

听说我校在举办教职工篮球赛,吸引了外校领导和教师,他们要求参加,下午有一支外校球队来校参赛交流,大家都很欢迎。

球赛进行中……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017