注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

天津说课  

2014-11-03 10:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天津说课

天津说课 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

2014年10月31日,我校领导和教师一行13人赴天津河西区北师大附中参加了全国第二届和谐杯中学说课大赛。

31日下午从学校出发,参赛教师一路聊着说课的事情,有的教师有些紧张,行程两个多小时顺利到达北师大附中,由于阴天缘故大家都转向了,印象中北师大附中校门朝向东开,实际是朝北开的。来到学校,门卫师傅热情指示到报告厅报道,此时来自全国各地参赛教师大多已经报道,我们算是来的比较晚的。注到、抽号忙碌了一阵子,之后去宾馆住宿,由于参赛人数很多,学校周围宾馆已经住满,我们入驻宾馆距离学校有步行二十来分钟的路程。来到宾馆,大家谈论离不开明后天的说课的话题,看得出,距离说课时间越近,大家紧张情绪越强了。早早睡下,以充沛的精力迎接明天的大赛。

11月1日,上午大家参加了说课大赛研讨会。首先由北师大附中三名教师做说课演示,无论是说课的课件,还是说课都准备的很充分,讲的很好,受到与会者的好评。本次赛事的主办方全国和谐法教育研究会理事长王教授做了报告,为大家讲述了说课的具体要求和标准,使得参赛教师和评委更加明确细则,提高说课水平。最后,由承办方北师大附中组织参观了学校的艺术教育中心和劳技教育中心,展示了特色办学成果。

下午,说课开始,按照学段和学科分了很多说课赛场,大家有序参加比赛。我校下午有四名教师参加比赛,大赛在紧张的气氛中进行,还好四名教师按照标准发挥出了水平,感觉不错,也为明天参赛选手提供了经验,大家课后主动交流研讨,反思提高,学习借鉴,真正思考了说课的得失,专业水平有了提高。第二天上午,参赛的五名教师更加成熟,发挥也更好了,顺利完成了比赛。

11月2日下午,赛课表彰大会,参赛教师540多名,获得特等奖105人代表全体参赛教师上台领奖。我校有杜雅静、巴立平两位教师获得了特等奖,有四位教师获得一等奖,有三位教师获得了二等奖,取得了优异的比赛成绩。

此次大赛,我校参赛教师在赛前准备了两个多月时间,学校组织了多次研讨,在准备过程中是一个提升专业水平的过程,参赛过程又是一个提升专业水平的过程,赛后反思研讨更是一个提升专业水平的过程。通过参赛,开拓了眼界,交流了思想,专业化水平有了质的的提高,对今后工作影响深远,参赛的9名教师也将成为我校第四个专业成长共同体,加入到专业发展组织中,为进一步提高专业化水平搭建平台。

天津说课 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

天津说课 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

天津说课 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017