注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

两期节目  

2014-11-20 18:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近看了两期节目,题为《喜从天降》,演的是当红节目主持人或影视明星到农村或边远地区,与农村家庭同吃、同住、同劳动的故事。

喜从天降节目形式感觉类似于《爸爸去哪儿》,不同的是《爸爸去哪儿》内容偏重于亲情成分,而《喜从天降》内容偏重于生活体验,两者相比各有侧重,但都吸引了观众眼球。

《喜从天降》与《爸爸去哪儿》两档节目我更推崇《喜从天降》,它内容更接地气,更能够了解中国农村生活的实际情况,更能够了解中国边远地区的发展情况,这些是很多电视节目没有达到的效果。比如上期《喜从天降》由朱丹、贾玲、阿Sa等参与,揭示了陕北几个农村家庭生活的辛酸苦辣甜,让观众近距离了解一个地区农民的生活情况;本期由林志玲等主演,来到四川青藏高原的藏族农村家庭,在电视上看到了真实的藏民生活,看到了他们的朴实纯真和生活的改善,在心里感情上拉近了一层;建议下期节目到新疆拍摄,让全国人民了解更多的新疆普通维吾尔族人民的生活,了解风土人情,加深民族感情。

相比当下一些雷人剧目,欣赏不到精神内涵,穿帮镜头、不合情理情节,甚至是不合历史实际的内容在电视节目中屡屡播放,为赢得收视率,不负责任,不利于青少年正确价值观的养成。前些天,全国文艺座谈会召开,习主席提出了对文艺发展的要求,“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。”要求文艺工作者要““坚持以人民为中心的创作导向,努力创作更多无愧于时代的优秀作品”。期待更多反映时代发展的文艺作品与观众见面。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017