注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

分层递进教学法  

2014-11-17 18:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从成功教育的理念出发,在课堂教学中遵循“低起点、小步子、多活动、快反馈”的原则,在充分掌握教材内容特点和学生学习特点的基础上,实行分层递进教学。

分层递进教学,就是给每位学生创设一个能够自我成功的民主和谐的学习气氛和学习环境,在教学中做到:目标分层提要求,训练分层搞辅导,检测分层定标准。在教学方法上,注重课内反馈,注重强化与矫正,把学习障碍消灭在萌芽状态;在教材处理上,找准起点,多设台阶,分层递进。在教学要求上,由易到难,由简到繁,让学生层层有进展,步步有成功。鼓励学生只要充满信心,努力奋斗,就可以取得一个层次上的成功,然后再向另一个目标前进。学生在不断获得成功、前进中得到一种轻松、愉快、满足的心理体验,激发起再次获得成功的欲望。

分层递进教学实质上是因材施教,其出发点是运用有效的教学组织形式,促使不同程度学生自身的努力,在原有基础上取得较大进步,获得较大提高。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017