注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

高考信息  

2013-10-31 16:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

高考信息 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

     29、30日参加了河北省高考形势分析会暨第一届河北省高中校长联谊会。会议在河北外国语学院举办,会上省教育厅的领导对我省高考形势及改革思路进行了解读,有利于高中办学思路更加清晰,重点工作更加突出。我校对特长招生形势更加关心,了解了近三年体育艺术类考生的报名和录取具体数据,可以看出我校体育教育在全省已经走在了前列,艺术教育发展势头良好。近些年高考从地区看,高考成绩衡水、唐山和保定优势明显,学科平均分高于全省均分。高考改革各省都在积极探索,有的已经确定了改革方案,有2+2+N的方案,英语一年两次考试,语数作为基础学科加上其它学科,北京出台了征求意见稿,语文提高分值从150分到180分,数学150分不变,英语从150分降到100分,综合科从300分提高到320分,英语实行社会化考试。我省高考录取率已经从2012年77.4%到2013年85%,有了较大增幅,我省报名人数也在持续减少。我省招生从2012年开始扩大农村贫困地区招生计划,2013年涉及了九个地市,我市不属其列。2014年高考艺术生文化课分数保持稳定,不会有大的改变,这一点有利于稳定艺术生学习,增强他们备考的信心。

      针对高考改革的推进,理清办学思路,超前谋划,全力推进学校的发展很有必要。

(仅供参考)

    

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017