注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

内涵发展:管理机制与品牌建设  

2013-09-05 20:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      内涵发展表现在学生管理机制逐步完善。本届实现文化应届上线28人,是学校历史上不多的成绩,是三年备考的成果。有人说本届学生底子较厚,其实我们想这是我们一直以结果推断起点的一种思维,模糊了我们成功的很多经验,回想这一届,在高一二年级是教学改革落实最为扎实的一届,我们真正的热情保持了有两个学期,学生的学习热情出现了令人欣喜的局面。这一届也是学风三年一贯较为踏实的,像平静的湖面,不惊不澜,底下凝聚了高三师生的付出。从发展的观点看,这也是2011、2012两届不断的总结管理成功经验,取得持续进步,并完善学校管理的体现。我们总是在发现问题、分析问题、解决问题中提升我们的管理水平,班级目标参与管理模式一定程度的落实,承担了国家级课题《班级自主管理》,设置宿管办提高了宿舍区学生的管理水平,教育处在落实学生值周制度和规范学生仪容仪表如发型、胸卡佩戴、校服统一等方面见到成效,这些都发挥了很好的作用,说起来学生管理是一个系统管理工程,管理机制的完善,是我校管理创新文化的积淀,是内涵发展的重要表现。

       内涵发展体现在品牌建设方面。2010年我们倡导建立了仓中教师专业博客群,得到广大教师的积极响应,全体教师建立了自己的博客,与全国教育名家、同行建立了业务交流平台,开阔了眼界,增长了学识。2012年元旦,成功组织了“博客一周年研讨会”,张思明、王敏勤等教育家参加了研讨会,扩大了学校的影响,集结了5本300多万字的博客文章专辑。博客建设得到教育局的高度认可,并作为经验在全县中小学幼儿园全面铺开,专业博客群成为了我校一张具有影响力的名片。2013年落实每月公示表彰校内博客名家40人。三年来,我校教师发表原创和转载学习的博客文章达到1万多篇,近千万字,成为一项大的学习型校园内涵发展工程。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017