注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

校长发展协会成立  

2013-08-08 09:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年8月2日下午,在县教研训中心组织了教育系统校长发展协会成立大会。大会分为三个会场,一是中学校长发展协会选举会场,二是小学校长发展协会选举会场,三是幼儿园园长发展协会选举会场。

首先,大会由主持人主持组织会员申报、资格审查和酝酿会长人选。接着,进行选举会长、副会长和理事,选举圆满完成后,由会长致辞,副会长宣读并通过学会章程,秘书长做首届大会工作报告,主持人做会议总结。最后,全体会员合影留念,大会圆满结束。

县校长发展协会的成立是我县教育史上的一件大事,标志了我县校长专业发展走在了前列,不仅将有利地推动校长的专业发展,也势必为全县教育的大发展、大跨越注入能量,使我县教育进入一个新阶段。

在会长致辞中,对协会成立的意义进行了阐述:“这是一个非常有意义的盛会,是我县教育发展的一件大事,是我们对教育多年探索和实践的总结,更是教育改革与创新的一个崭新起点!”提出了协会目标:“将遵循“务实、开放、创新、成功”的教育理念,研究和探讨中小学校长的治校理论与实践问题,引领广大中小学校长向教育家型校长办学的目标迈进,为校长的专业成长提供更广阔的舞台。”说明了协会的任务:“教育要转型,校长要先行。县局经过几年的不懈努力,校长队伍结构调整已完成并全面进入转型提升阶段。如今,多措并举,正积极探索干部选拔任用、培养培训的长效机制和体系,校长发展学会的成立搭建起了另一个重要平台,肩负着十分重要的教育研究与发展的任务。新形势下的人才观、成才观研究,教育公平的研究,培养模式和方法的改革,县域义务教育的均衡等许多问题的研究都摆在了眼前,相信通过我们的努力,即使不能扭转乾坤,至少能够有所改变,使我们的基础教育能够注重培养学生的学习兴趣和爱好,培养他们的自尊心、自信心、自强心、责任心,培养他们克服困难的意志和毅力这些比分数更重要的品质,相信这些研究和探讨将会为中国的教育做出力所能及的一份贡献。”最后进行了展望:“相信在大家的共同努力下,一定能为今后的五年乃至十年谋划一个教育的宏图,一定能够把我县教育办得更好,培养出更多的杰出教师,培养出更多的杰出人才,培养出更多的造福一方百姓的杰出校长!”

承蒙领导和校长们信任,本人被大会选举当选为副会长兼秘书长,在今后工作中一定为大家做好服务,拼搏进取,创新实干,尽自己微薄之力,为我县教育发展做出贡献。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017